Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
9:04:2008, 11:39
|
|
Новенький ![]() Группа: Программист Сообщений: 2 Регистрация: 9:04:2008 Пользователь №: 16 494 Специализация: Автомеханик-электрик Репутация: 0
|
Программировать умею чуть-чуть, но чувствую что не совсем так как надо...
В общем у меня проблема. Я пишу сайт таким образом: Цитата $text = "Hello"; print '<table width="51%" border="0" cellspacing="10" cellpadding="10" align="center"> <tr> <td>'; print $text; print '</td> </tr> </table>'; Но у этого способа есть минусы. Первый - при изменении дизайна, приходится перелопачивать скрипт. Второй - плохо читаемый код программы Третий - возрастает размер скрипта Сейчас я думаю сделать всё темплейтами, такого вида: Цитата $text = "Hello"; <table width="51%" border="0" cellspacing="10" cellpadding="10" align="center"> <tr> <td>'; [text#65] </td> </tr> </table> Ну или что-то в этом роде. Вопрос - как это реализовать ? Есть ли похожие технологии и как они называются ? Какая будет скорость работы скрипта ? Если есть своё мнение - выскажите его. Спасибо ! Насколько быстро будет работать такой вариант ? Цитата $rm = "Text"; open (BIG,"template.htm"); read BIG, $form, -s BIG; close BIG; $form=~s/<INSERT>/$rl/gi; Ведь таких процедур нужно вызывать много... Например до 10 в скрипте. Сообщение отредактировал Валерка - 9:04:2008, 12:06 |
|
|
|
![]() |
|
|
9:04:2008, 22:26
|
|
Продвинутый ![]() ![]() Группа: Программист Сообщений: 198 Регистрация: 4:08:2006 Из: Vladivostok.pm Пользователь №: 5 749 Специализация: Perl, Web Репутация: 4
|
сразу видно, что новичок.
Сразу подавай примеры быстрейшего кода во вселенной. Если вас так интересует скорость, пишите на С. По теме: Запросы к гуглу: Template-toolkit HTML::Template Perl шаблонизатор Отбросьте идею гоняться за скоростью. Как бы вы сейчас не написали, с приходом опыта в ужаснётесь вашему коду. |
|
|
|
|
|
10:04:2008, 06:07
|
|
Новенький ![]() Группа: Программист Сообщений: 2 Регистрация: 9:04:2008 Пользователь №: 16 494 Специализация: Автомеханик-электрик Репутация: 0
|
Спасибо! Буду рыть дальше.
А по поводу скорости, то думаю большой разницы нет писать на си, перле или паскале. Главное - оптимизация кода и понимание алгоритма исполнения. Вопрос номер два - как подсчитать время выполнения скрипта ? Ну или его быстродействие ? Если я на этом этапе начну писать криво, когда на сайте будет 1000 или 10000 посетителей это даст колоссальный тормоз для сервера, на котором я хостюсь. Сообщение отредактировал Валерка - 10:04:2008, 06:39 |
|
|
|
|
|
10:04:2008, 06:42
|
|
Продвинутый ![]() ![]() Группа: Программист Сообщений: 198 Регистрация: 4:08:2006 Из: Vladivostok.pm Пользователь №: 5 749 Специализация: Perl, Web Репутация: 4
|
Код use Time::HiRes qw(gettimeofday tv_interval); my $start_time = [gettimeofday]; sub work_time{ return tv_interval $start_time, [gettimeofday]; } С вопросами касательно данного кода обращаться к документации соответствующего модуля. + Найти, скачать (купить в бумажном варианте самый чумовой вариант) и прочитать (порой заглядывать) "Perl cookbook" |
|
|
|
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17:05:2008 - 04:19 |