Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
10:04:2008, 16:43
|
|
Новенький ![]() Группа: Программист Сообщений: 13 Регистрация: 25:05:2007 Пользователь №: 11 050 Репутация: 0
|
Прошу извинить меня, не нашел подходящей ветки куда это можно было бы написать.
Есть проблема. Запустил я ФТП файлообменку, установил подключение юзеров только из Белтелекомовских подсетей (через hosts.allow). Работало все ок, пока не набрело на нее много народа. В общем VSFTPD стал ложиться при большом количестве пользователей. Установил после этого ограничение - одно соединение с одного IP, скорость передачи до 64кб/c, но всеравно после процессов 40-45 он падает, уже был случай что лег весь сервер. Я так понимаю, на каждого пользователя (даже если он вводит один и тот же логин/пароль) запускается отдельная копия демона? Может кто посоветует, реально ли запустить 1 процесс на всех пользователей, вводящий один и тот же логин/пароль? Или еще чего посоветуете? |
|
|
|
![]() |
|
|
15:05:2008, 12:53
|
|
Новенький ![]() Группа: Программист Сообщений: 27 Регистрация: 1:10:2006 Пользователь №: 6 881 Специализация: *nix system administrator Репутация: 0
|
А какой жесткий диск в сервер установлен? 10k или 15k оборотов, интерфейс подключения? Скорлько памяти, сколько памяти под кэш и буфера использовано, какие размеры файлов, общий объем файлопомойки, какова загрухка процессора, сколько оно находится в ожидании ввода-вывода, сколько обращений к диску в секунду?
Просто если у вас там говнодис типа SATA/IDE набитый исошками - то 40 процессов параллельного произвольного чтения скорее всего Сообщение отредактировал Llama - 15:05:2008, 12:55 |
|
|
|
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17:05:2008 - 04:55 |