Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
18:04:2008, 14:32
|
|
Гуру Группа: Достойный программист Сообщений: 388 Регистрация: 9:11:2005 Пользователь №: 2 538 Репутация: 5
|
Интересно ваше мнение, сколько ещё проживет технология Lotus Notes? Сколько она будет востребована у нас в стране?.. просто может сейчас имеет смысл заняться чем-нибудь другим? =)
|
|
|
|
![]() |
|
|
21:04:2008, 12:45
|
|
============== Группа: Модеры Сообщений: 2 238 Регистрация: 11:01:2007 Пользователь №: 8 750 Репутация: 29
|
Так чего будем теперь донет обсуждать? Нет, ибо не по теме.Что-то конкретное сказать можете? Что-то возразить, к примеру? Хотелось бы видеть/слышать/... конкретное при подобных репликах, т.е. с док-вами/примерами, а не просто, ни чем не обоснованный треп, ку?
|
|
|
|
|
|
21:04:2008, 13:39
|
|
Продвинутый Группа: Программист Сообщений: 118 Регистрация: 28:02:2008 Пользователь №: 15 554 Репутация: 0
|
Интересно ваше мнение, сколько ещё проживет технология Lotus Notes? Сколько она будет востребована у нас в стране?.. просто может сейчас имеет смысл заняться чем-нибудь другим? =) Жить будет долго. Очень. Можете заняться чем-то другим, никто не запрещает ) Лично мне это на руку, спрос растет на специалистов по LND, а люди уходят, значит зарплата будет ещё выше ) Хотелось бы видеть/слышать/... конкретное при подобных репликах, т.е. с док-вами/примерами, а не просто, ни чем не обоснованный треп, ку? Ну вот Вы и обоснуйте. Вы же у нас крутой спец в дотнет, да? Я писал на C# как-то прогу. Интерфейс крайне тормозной, перерисовывается всё жутко как медленно и баги были (какие именно Вы, наверное, и сами хорошо знаете). При желании могу найти их список в инете и выложить сюда. Вы конкретно лучше ответьте, к примеру, согласны ли Вы с утверждением, что дотнет тормозной или нет? Лично для себя ответьте, чтобы не самообманываться. Мне-то это особо не нужно, так как проверено на опыте. |
|
|
|
|
|
21:04:2008, 13:53
|
|
============== Группа: Модеры Сообщений: 2 238 Регистрация: 11:01:2007 Пользователь №: 8 750 Репутация: 29
|
Ну вот Вы и обоснуйте. Э нет, я ничего не утверждал, так что обосновывать ваше утверждение надо именно вам. Интерфейс крайне тормозной, перерисовывается всё жутко как медленно Хм..странно, пишем, ничего такого нет.и баги были (какие именно Вы, наверное, и сами хорошо знаете). Дык откуда я знаю про ваши баги Вы конкретно лучше ответьте, к примеру, согласны ли Вы с утверждением, что дотнет тормозной или нет? Лично для себя ответьте, чтобы не самообманываться. Для себя я давно уже на все (в данном смысле) ответил, еще раз повторяю, высказали вы и отвечать только вам (если конечно захотите, тут все-таки форум, а не камера пыток Мне-то это особо не нужно, так как проверено на опыте. Мы про это не в курсе.
|
|
|
|
|
|
21:04:2008, 14:00
|
|
Продвинутый Группа: Программист Сообщений: 118 Регистрация: 28:02:2008 Пользователь №: 15 554 Репутация: 0
|
Для себя я давно уже на все (в данном смысле) ответил, еще раз повторяю, высказали вы и отвечать только вам (если конечно захотите, тут все-таки форум, а не камера пыток И на том спасибо |
|
|
|
|
|
21:04:2008, 14:04
|
|
|
Extraterrestrial
PS: Если захотите по существу, то пожалуйста в рамках темы, т.е. к примеру вот окно в лотусе летает, а в дотнет - в N раз медленее, потому как ..., ну и т.д. |
|
|
|
|
|
21:04:2008, 14:25
|
|
|
Extraterrestrial PS: Если захотите по существу, то пожалуйста в рамках темы, т.е. к примеру вот окно в лотусе летает, а в дотнет - в N раз медленее, потому как ..., ну и т.д. Обоснования? Выдержка:"Microsoft.NET не решает всех проблем с которыми отлично справляются WinAPI. Например Microsoft SQL Server 'Yukon': MS очень много говорит о его интеграции с dotNET, но сам Yukon основан на API. Если бы MS написало его на .NET мы бы получили самый тормозной database engine" (http://forum.ul.ru/forum/index.php?topic=2772) С секундомером не стоял, но явно мог отличить, что окна в Microsoft.NET перерисовываются очень медленно. В Lotus Notes, по всей видимости, используется API для перерисовки, поэтому там и быстрее. Сообщение отредактировал Extraterrestrial - 21:04:2008, 14:27 |
|
|
|
|
|
21:04:2008, 14:49
|
|
|
Extraterrestrial
У вас древнее топика не нашлось? Могу привести пример интергации, недавно вот сам сделал. Так вот надо было вынимать по рассписанию, из инета некие данные, которые хранятся в достаточно плачевном формате. Это значит что что-то "стандатрное" неприменимо для достижения результата, ну или очень неэфективно. Можно было бы написать сервис, но некрасиво, потом еще бороться с разрешениями/привелегиями, писать к этому некий протокол взаимодействия, бррр. Сделать job в сервере, но там проблема выскачить в инет, и все такое, короче не ахти. В итоге решение было на мой взгляд изящное, написали (на C#) dll спец. оформленный, и интеррировали ее в базу как набор Stored procedures. Заняло это все ~30-60 мин (с тестами и отладкой). Скорость - обалденная, данные не только забираются но проходяет еще логическую обработку и складываются в несколько таблиц. Ну вы опять сваливаете от темы. Как это все соотноситься с LND (как вы его называете, сори если не в дугу)? В Lotus Notes, по всей видимости, используется API для перерисовки, поэтому там и быстрее. В .NET тоже самое. Но в процесс отрисовки программист имеет возможность внедряться, так что, можно любые окна "положить". Создайте простое вин приложение под дотнет и run, вы не найдете тормозов.
|
|
|
|
|
|
21:04:2008, 14:59
|
|
|
Extraterrestrial Ну да ладно, - в высказывании смешано все в кукчу, что говорит о том, что товарищ сам ни на грам не прошарен в этом. Интергация - не есть замена, это же простая терминология, ну какже так тут ошибаться. Ну если Вам охота попридуриваться, извольте В .NET тоже самое. Но в процесс отрисовки програмист имеет возможность внедряться, так что, можно любые окна "положить". Создайте простое вин приложение под дотнет и run, вы не найдете тормозов. Так нафига мне создавать "простое вин приложение под дотнет"? Я чего-то не понял, дотнет создали для того, чтобы в нем создавать простые вин приложения? Сообщение отредактировал Extraterrestrial - 21:04:2008, 15:04 |
|
|
|
|
|
21:04:2008, 15:10
|
|
|
Я не про интеграцию пишу вовсе, если Вы заметили. Не заметил, а про что та цитата и линк? Если вы не "придуриваетесь", то и давайте по то о чем говорите, а иначе будет как в фильме - и как тебя понимать, Саид? ©Я чего-то не понял, дотнет создали для того, чтобы в нем создавать простые вин приложения? Работать, как я понимаю, следовательно и будет не в среде дот нет. В этом все и дело, прежде чем что-то хаить надо в этом, что-то, хоть немного понимать, потом вопросов такого плана станет меньше, все больше ответы начнут появляться, да и морозить чепуху тоже охота отпадет. |
|
|
|
|
|
21:04:2008, 16:14
|
|
|
Вы сами-то вообще "пошарены" в дотнет? Как там по Вашему WinAPI используется, если: "всякая программа, созданная с использованием Microsoft.NET компилируется в MSIL - Microsoft Intermediate Language, т. е. некий промежуточный "ассемблер". При выполнении программы этот код транслируется в машинный код текущей платформы с помощью JIT (Just-In-Time) компилятора во время выполнения программы. Итак, мы получаем кроссплатформенность - Intelx86-(32/64), Pocket PC, Macintosh. Стоит добавить, что MSIL довольно простой язык, по сравнению с ассемблером, и его легко понимать и декомпилировать."
В этом все и дело, прежде чем что-то хаить надо в этом, что-то, хоть немного понимать, потом вопросов такого плана станет меньше, все больше ответы начнут появляться, да и морозить чепуху тоже охота отпадет. Ну и не морозьте чепуху, коли сами в дотнет особо не секете Если вот это имелось в виду: "Теперь программирование строится на основе библиотеки классов, входящей в .NET Framework — FCL (Framework Class Library). Т.е. программистам придется изучать FCL-классы. Классов FCL очень много, но при этом они пока не полностью покрывают функциональность WinAPI. Ввиду этого предусмотрена возможность вызова WinAPI-функций напрямую. Но и тут Microsoft обещает в следующих версиях .NET Framework заменить всю функциональность WinAPI соответствующими FCL-классами. " То сама возможность вызова WinAPI - это не есть суть Microsoft.NET, а заменять в приложениях Microsoft.NET методы FCL на функции WinAPI для чего? Смысл тогда самого Microsoft.NET теряется, так как идет потеря кроссплатформенности. Собственно чтобы ее потери не было: "Microsoft обещает в следующих версиях .NET Framework заменить всю функциональность WinAPI соответствующими FCL-классами" Lotus Notes/Domino приложения тоже кроссплатформенны (работают как в Windows, так и в Linux). НО! Тут производительность не приносится в жертву кроссплатформенности, как в случае с Microsoft.NET, если их сравнивать между собой (то есть относительная производительность). С прорисовкой окон можно даже и секундомер не использовать и так всё видно. Сообщение отредактировал Extraterrestrial - 21:04:2008, 16:19 |
|
|
|
|
|
21:04:2008, 16:48
|
|
Мегагуру Группа: Lotus team Сообщений: 503 Регистрация: 17:10:2005 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 2 433 Репутация: 5
|
Доброго времени!
Господа, кажется мне, что решение зависит от задачи? Реляционные рельсы не для лотуса. Отчетостроение достаточно трудоемко, но возможно. НО! Расскажите мне, пожалуйста, о платформе, в которой существует РЕАЛЬНАЯ репликация. Где реализован полнотекстовый поиск не только в записи (документе), но и во вложениях? Покажите мне систему, в которой на уровне внутренностей предусмотрено 4 уровня защиты данных. Покажите мне платформу, в которой замечательно взаимоувязаны сервер приложений, почтовый и web сервер. Покажите мне платформу, в которой можно с легкостью дорабатывать, переписывать существующие (идущие в базовой поставке) и писать новые приложения. Бедный интерфейс...? Бедный интерфейс можно написать в любой среде, все зависит от подготовленности и воображения. Вам нравится (по удобству работы) интерфейс MS Office 2007 (Office, Excel etc.)? Ув. sax_ol , с какими технологиями Lotus ® вы знакомы? |
|
|
|
|
|
21:04:2008, 16:50
|
|
Божественный Группа: Модеры Сообщений: 1 293 Регистрация: 17:05:2006 Из: Минск Пользователь №: 4 257 Репутация: 29
|
Вы сами-то вообще "пошарены" в дотнет? Хорошая шутка. Особенно забавно смотрится попытка показать свои знания о .net на основе статьи 7-летней давности.Вобще-то JIT работает совсем не так, как вы себе представляете. Он один раз компилирует код в native code, а не тупит каждый раз над каждой инструкцией. И с производительностью у .NET все в порядке, иначе бы на нем ничего серьезного не писали. .NET на данный момент не полностью кросплатформенен, и используется он совсем не из-за своей кросплатформенности. Его используют для сокращения времени разработки и для уменьшения проблем переносимости. З.Ы. могу подтвердить свою компетентность парой красивых сертификатов |
|
|
|
|
|
21:04:2008, 17:31
|
|
|
Хорошая шутка. Особенно забавно смотрится попытка показать свои знания о .net на основе статьи 7-летней давности. Вобще-то JIT работает совсем не так, как вы себе представляете. Он один раз компилирует код в native code, а не тупит каждый раз над каждой инструкцией. И с производительностью у .NET все в порядке, иначе бы на нем ничего серьезного не писали. .NET на данный момент не полностью кросплатформенен, и используется он совсем не из-за своей кросплатформенности. Его используют для сокращения времени разработки и для уменьшения проблем переносимости. З.Ы. могу подтвердить свою компетентность парой красивых сертификатов Я не знаю, что Вы делали 7 лет назад, но насколько помню, JIT всегда именно так работал, что один раз компилировал код (Вы мне сейчас что-то новое не сообщили, а я-то думал, что сертификаты Ваши что-то дают особенное Реляционные рельсы не для лотуса. Отчетостроение достаточно трудоемко, но возможно. Купите у Интертраста их генератор отчетов и отчеты будут строится без особых сложностей. Либо возможен вариант с использованием DB2, тогда тоже отчеты будет проще создавать, да и реляционность в каком-то виде получить можно, может даже и в самом полноценном, сам скоро этим займусь, проверю все новые возможности. |
|
|
|
|
|
21:04:2008, 17:35
|
|
|
Extraterrestrial
Ну с вами все понятно, читать вы не хоттите, а признаться объяснять мне вам не оч. хочется, т.к. это долго и т.п. Про кросплатформенность Pasha вам уже пояснил. Ув. sax_ol , с какими технологиями Lotus ® вы знакомы? Ни с какими, да и лотус (незнаю какой) видел всего 2 раза, можно сказать на картинках, а что разве не заметно было по предыдущим постам? так как товарищ выше пишет о том, что он все переписывает на WinAPI. Экиж бред, вы бы немного смотрели, что пишите, а то сказав:Я писал на C# как-то прогу. Интерфейс крайне тормозной, перерисовывается всё жутко как медленно тут-же:Я чего-то не понял, дотнет создали для того, чтобы в нем создавать простые вин приложения? То - о вашей компетентности в данном вопросе, вопросов больше не возникает.
|
|
|
|
|
|
21:04:2008, 18:28
|
|
|
Extraterrestrial Ну с вами все понятно, читать вы не хоттите, а признаться объяснять мне вам не оч. хочется, т.к. это долго и т.п. Когда реальных аргументов и знаний нету, то, ИМХО, и сказать-то нечего, с Вами всё ясно. То - о вашей компетентности в данном вопросе, вопросов больше не возникает. Смотря, что Вы подразумеваете под простым вин приложением. Если использование WinAPI в Microsoft.NET приложении, то некомпетентны Вы, ведь даже специалист по LND может Вас покритиковать в Вашей родной области, так Вы в ней слабы, что даже объяснить ничего не в состоянии и делаете, ИМХО, ошибку, так как Ваше приложение из-за использования WinAPI не применимо на других платформах. .NET на данный момент не полностью кросплатформенен, и используется он совсем не из-за своей кросплатформенности. Его используют для сокращения времени разработки и для уменьшения проблем переносимости. Переносимость куда или кем (в смысле пользователями, выносят они это или нет Сообщение отредактировал Extraterrestrial - 21:04:2008, 18:05 |
|
|
|
|
|
21:04:2008, 19:40
|
|
Новенький Группа: Программист Сообщений: 53 Регистрация: 16:04:2008 Пользователь №: 16 686 Репутация: 2
|
...У нас ещё жоще сделали, издали указ презиента о внедрении лотуса и исключительно его родного. А вот с этого момента можно плиз поподробнее. Это не шутка? Нумерочик, исходящий, скан с указа например подойдет. Я себе на стенку повешу - буду сомневающимся показывать. Имхо всегда пропагандировал эту платформу как все в одном. Так по жизни получилось, что один раз проникся и он уменя уже в ранге хобби. В основном делаю под WEB. Когда заходит разговор про "что-то сделать" - ответ простой. Вот кажем популярная связка PHP+MySQL+Апач. Так вам надо разбираться с тараканами в трех платформах от разных производителей, а с Domino - только с одним... Понятно, что без фанатизма, скажем бухгалтерию и 1с на нем писать бесполезно. Можно, только кроваво и дорого по времени. Сообщение отредактировал NetWood - 21:04:2008, 19:40 |
|
|
|
|
|
21:04:2008, 21:05
|
|
|
Понятно, что без фанатизма, скажем бухгалтерию и 1с на нем писать бесполезно. Можно, только кроваво и дорого по времени. С использованием DB2 можно и бухгалтерию. Только зачем? На это есть дешевый и стандартный продукт 1С, они быстро обновления все необходимые делают, если что-то меняется в плане необходимой отчетности. Использование 1С просто экономически оправдано. Даже когда внедряют ERP, то, у меня сложилось впечатление, что 1С все равно остается, только интегрируют их и всё. Не говоря уже про то, что ERP вообще очень дорого модифицировать и часто такая система существует в связки со своими домашними системами. Сообщение отредактировал Extraterrestrial - 21:04:2008, 21:06 |
|
|
|
|
|
21:04:2008, 21:35
|
|
Божественный Группа: Модеры Сообщений: 1 293 Регистрация: 17:05:2006 Из: Минск Пользователь №: 4 257 Репутация: 29
|
Я не знаю, что Вы делали 7 лет назад, но насколько помню, JIT всегда именно так работал, что один раз компилировал код (Вы мне сейчас что-то новое не сообщили, а я-то думал, что сертификаты Ваши что-то дают особенное ), но это его почему-то вообще не спасало от жутчайшей тормознутости Я могу только предположить, что последнее время может там что-то исправили и улучшили, но сомневаюсь, что кардинально, так как товарищ выше пишет о том, что он все переписывает на WinAPI. Представьте себе, JIT так работал не всегда (не знаю что вы там делали 7 лет назад). Надеюсь, что такой знаток .net как вы, вполне способен ковырнуть framework рефлектором и убедиться что там активно используется все тот же WinAPI. А товарищ выше предлагал использовать WinAPI там, где во фреймворке не находится аналогов.Если использование WinAPI в Microsoft.NET приложении, то некомпетентны Вы, ведь даже специалист по LND может Вас покритиковать в Вашей родной области, так Вы в ней слабы, что даже объяснить ничего не в состоянии и делаете, ИМХО, ошибку, так как Ваше приложение из-за использования WinAPI не применимо на других платформах. Да, поучите нас, дотнетчиков, пишущих с беты, как правильно писать на .net. Вы просто не понимаете, насколько смешны выши аргументы для человека хоть с каким-то опытом .net. Это примерно как сказать "лотус - это просто почтовый сервер" лотусисту Переносимость куда или кем (в смысле пользователями, выносят они это или нет )? Что имели в виду? Разработка на LND, думаю, что время экономит ещё больше, особенно, когда нужно часто и быстро модифицировать приложение, а это актуально для массы организаций. Нет, в смысле переносимости с одной машины с .net на другую машину с .net. LND экономит время для одной категории задач, .net - для другой. А вы так рветесь повсеместно внедрять лотус, что начинаете сравнивать со всем подряд.
|
|
|
|
|
|
21:04:2008, 22:07
|
|
|