Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
28:04:2008, 07:30
|
|
Новенький ![]() Группа: Программист Сообщений: 1 Регистрация: 28:04:2008 Пользователь №: 16 919 Специализация: 1C Репутация: 0
|
Всем здрасьте!
Очень нужна ваша помощь. Имеется 1С:Бухгалтерия с установленной компонентой "Управление распределенными информационными базами". Перефирийки - 26 штук. УРИБ была установлена давно и почти не разу не использовалась за ненадобностью. Вернее я один раз пыталась собрать общую базу, но загрузилась такая ерунда, потому что свойства миграции были установлены не правильно, предварительно мы это не продумали. Куча одинаковых элементов в справочниках, с одинаковыми кодами. Потом опять про нее забыли. Теперь ОЧЧЧЧЧЕНЬ хотим работать в распределенной базе. Встала проблема- как сделать эту базу пустой? Попыталась удалить все dbf, кроме тех, которые нужны для распределенных баз. Загрузила , но почему то не загрузились почти все справочники, видимо она запоминает, что они уже были загружены в эту базу. И все документы попали с пустыми полями. Подскажите, пожалуйста, можно ли в принципе сделать распределенную существующую базу пустой? И можно ли загружать в нее перефирийные базы, которые были в нее ранее загружены так, как будьто это в первый раз? Если это невозможно, то тогда я думаю надо создавать новые перефирийные базы. Тогда как сделать новые перефирийные базы и загрузить туда существующие данные? И если я щас начну менять свойства миграции, думаю будет фигня. Заранее всем откликнувшимся спасибо. Сообщение отредактировал Nastik - 28:04:2008, 07:39 |
|
|
|
![]() |
|
|
28:04:2008, 15:57
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() Группа: Достойный программист Сообщений: 421 Регистрация: 7:08:2006 Из: Менск Пользователь №: 5 811 Специализация: 1C Репутация: 19
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли в принципе сделать распределенную существующую базу пустой? Можно.И можно ли загружать в нее перефирийные базы, которые были в нее ранее загружены так, как будьто это в первый раз? В теории, да. Практически, я бы не брался за такую работу. Т.к. потребуется корректировать информацию на уровне таблиц, и нет гарантии, что вы это сделаете так, как того ожидает движок 1С.Если это невозможно, то тогда я думаю надо создавать новые перефирийные базы. Думаю, это будет оптимальным решением.Тогда как сделать новые перефирийные базы и загрузить туда существующие данные? Прочитать документацию по работе с УРИБ и узнать о существовании средств по переносу данных между идентичными конфигурациями.И если я щас начну менять свойства миграции, думаю будет фигня. Поверхностный анализ вашего поста приводит к мнению, что вы правы.Хуже, даже если вы сейчас создадите новые периферийки, и зальете в них данные из существующих, думаю, тоже получится фигня. Для такого объединения придется принять ряд административных решений по ведению данных и, возможно, проделать достаточно большую работу по приведению данных к состоянию пригодному для объединения. Думаю, что лучшим советом будет, все же, обратится к специалистам. |
|
|
|
|
|
5:05:2008, 12:12
|
|
Новенький ![]() Группа: Программист Сообщений: 4 Регистрация: 6:12:2007 Из: Р.Д., г. Махачкала Пользователь №: 14 080 Специализация: Информатик экономист Репутация: 0
|
Всем здрасьте! Очень нужна ваша помощь. Имеется 1С:Бухгалтерия с установленной компонентой "Управление распределенными информационными базами". Перефирийки - 26 штук. УРИБ была установлена давно и почти не разу не использовалась за ненадобностью. Вернее я один раз пыталась собрать общую базу, но загрузилась такая ерунда, потому что свойства миграции были установлены не правильно, предварительно мы это не продумали. Куча одинаковых элементов в справочниках, с одинаковыми кодами. Потом опять про нее забыли. Теперь ОЧЧЧЧЧЕНЬ хотим работать в распределенной базе. Встала проблема- как сделать эту базу пустой? Попыталась удалить все dbf, кроме тех, которые нужны для распределенных баз. Загрузила , но почему то не загрузились почти все справочники, видимо она запоминает, что они уже были загружены в эту базу. И все документы попали с пустыми полями. Подскажите, пожалуйста, можно ли в принципе сделать распределенную существующую базу пустой? И можно ли загружать в нее перефирийные базы, которые были в нее ранее загружены так, как будьто это в первый раз? Если это невозможно, то тогда я думаю надо создавать новые перефирийные базы. Тогда как сделать новые перефирийные базы и загрузить туда существующие данные? И если я щас начну менять свойства миграции, думаю будет фигня. Заранее всем откликнувшимся спасибо. Можно долго биться над этой проблемой и чего то добиться, но если это нужно быстро то лучше всего обратиться к спецам! Могу подсказать кто это сделает! |
|
|
|
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17:05:2008 - 08:52 |