Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
5:05:2008, 06:20
|
|
Новенький ![]() Группа: Программист Сообщений: 18 Регистрация: 13:07:2007 Пользователь №: 11 815 Специализация: Программист Репутация: 0
|
Здравствуйте Уважаемые!
Такая вот проблема от неграмотности... На странице есть кнопка "Ответить". При нажатии открывается дочернее окошко с формой ввода. Там есть кнопка "Послать". Нада что бы при нажатии на данную кнопку, на родительскую страницу передались данные из формы дочерней странички, а сама дочерняя закрылась. Ниже форма дочерней странички. Код echo "<form action=\"messages.php?user=".$_GET['login_to']."\" method=\"post\">"; echo "<textarea name=\"message\" rows=10 cols=40 wrap=\"on\"></textarea><br><br>"; echo "<input type=\"submit\" value=\"Послать\" name=\"button_send_mes\" OnClick=\"window.opener.location.href=href; window.close();\">"; echo "</form>"; Как видно, я пытаюсь сделать OnClick="window.opener.location.href=href; window.close();". Не катит. window.close(); не срабатывает. Передает action формы в себя, а не родительской странице. Как правильно должно выглядеть событие OnClick кнопки "Послать"? |
|
|
|
![]() |
|
|
5:05:2008, 12:36
|
|
Новенький ![]() Группа: Программист Сообщений: 39 Регистрация: 18:10:2006 Пользователь №: 7 222 Специализация: student Репутация: 0
|
Прива,
вопрос интересный, ответа не знаю;( Но , может тебе стоит использовать div и вместо открытия дочернего окна делать его видимым? Так обычно подсказки делают, но можно и форму сделать. Сообщение отредактировал Emelya - 5:05:2008, 17:09 |
|
|
|
|
|
5:05:2008, 22:23
|
|
Продвинутый ![]() ![]() Группа: Программист Сообщений: 198 Регистрация: 4:08:2006 Из: Vladivostok.pm Пользователь №: 5 749 Специализация: Perl, Web Репутация: 4
|
А заполнить скрытую форму в родительском окне и отправить ее?
GETом textarea отправлять - вообще говоря, плохое дело. Да и вообще не особо понятно, чего вы хотели этим (window.opener.location.href=href) добиться. |
|
|
|
|
|
6:05:2008, 11:51
|
|
Новенький ![]() Группа: Программист Сообщений: 18 Регистрация: 13:07:2007 Пользователь №: 11 815 Специализация: Программист Репутация: 0
|
Короче я сделал так:
открываю дочернее окошко с формой. Заполняю форму данными и отправляю эти данные на страничку, которая загружается в это же окошко. На этой страничке происходят все необходимые действия (я про php скрипты)... после чего возвращаю этому окошку Код echo "<script>window.opener.location.href='rp.php?dis_id=".$dis_id."';window.close();</script>"; т.е. я перезагружаю родителя и закрываю окошко. Родитель уже имеет вид в соответствии с введёнными данными... и всё... Так я вышел из тупика... Хотя думаю, что можно было бы из окошка передать все данные родителю, и что бы родитель уже всё сделал... GETом textarea отправлять - вообще говоря, плохое дело. POSTом, а не GETом... А как ты передаешь из textarea???? Сообщение отредактировал Greenpeas - 6:05:2008, 11:48 |
|
|
|
|
|
6:05:2008, 17:14
|
|
Новенький ![]() Группа: Программист Сообщений: 39 Регистрация: 18:10:2006 Пользователь №: 7 222 Специализация: student Репутация: 0
|
Прикольно,
а если дать textarea какой-нить id='ta', и потом OnClick="window.opener.location.href=rp.php?dis_id='"+document.getElementById("ta").value+"';window.close();"? Или проще сделать глобальные javascript переменные и сетметод. Судя по описанию opener может их вызывать. Типа в родительском окне: Код <script language="JavaScript" src="basic.js" type="text/javascript"></script> В javascript basic.js: Код var a; function setA( TempA ){ a=tempA; } И в дочернем окне Код onclick="opener.setA(document.getElementById("ta").value);opener.close;"; Вроде так должно работать. Сообщение отредактировал Emelya - 6:05:2008, 17:26 |
|
|
|
|
|
6:05:2008, 22:33
|
|
Продвинутый ![]() ![]() Группа: Программист Сообщений: 198 Регистрация: 4:08:2006 Из: Vladivostok.pm Пользователь №: 5 749 Специализация: Perl, Web Репутация: 4
|
|
|
|
|
|
|
7:05:2008, 06:43
|
|
|
Думаю тут много способов... Я бы и сделал что то на ява-скриптах, если бы не моя лень... Лень изучать ява-скрипт
А ведь в универе изучали... Я эти пары прогулял Теперь некогда взяться... Спасибо что отвечали! |
|
|
|
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17:05:2008 - 05:51 |