Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
7:05:2008, 06:19
|
|
Новенький ![]() Группа: Программист Сообщений: 9 Регистрация: 7:05:2008 Пользователь №: 17 109 Специализация: Не наю. Репутация: 0
|
Доброго дня.
1С Предприятие 7.7 (сетевая версия) (7.70.018-не знаю че за цифры) Типовая конфигурация Торговля и склад редакция 8.7 Оптово-розничная конфигурация (7.70.872-не знаю че за цифры) Выше описал чем располагаю. Столкнулся с проблемой. При выписывании расходной накладной, забив контрагента и нажав кнопку "Торг12" я не вижу полных реквизитов контрагента ДЛЯ ПЕЧАТИ. Т.е. выводятся в ТОРГ12 только название организации и ее юр.адрес. Другие данные (в частности р/счет (он вбит в контрагенте)) даже не отображаются. Где мне прописать (может в конфигураторе) чтобы выводились в ТОРГ12 все данные контрагента? И второй вопрос здесь же. Желательно чтобы и заполнялись данные автоматически в ТОРГ12: Грузополучатель и Поставщик. (в расходной накладной нет кнопок чтобы вбить и эти значения). Заранее спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
7:05:2008, 08:43
|
|
Новенький ![]() Группа: Программист Сообщений: 23 Регистрация: 4:02:2008 Из: Киев-Минск Пользователь №: 15 171 Специализация: программист 1С, ИТ-специалист Репутация: 0
|
Да, это настраивается в конфигураторе.
Фактически, все данные из формы можно перенести в печатную форму. Для этого добавьте необходимое количество строк в печатной форме и в ячейках укажите, что там будет находиться, текст или выражение. Примеры можно увидеть тут же в печатной форме. Данные из формы следует записывать в виде выражения. Общий пример: В колонке Х строке У установить текст "Примечание" В колонке Х+1 строке У установить выражение "имя_рекизита_примечания_из_формы" Кнопки придется также добавлять вручную На каждую прописать процедуру(если потребуется) Примеры -- опять же в модуле РН. |
|
|
|
|
|
7:05:2008, 11:37
|
|
Новенький ![]() Группа: Программист Сообщений: 86 Регистрация: 19:05:2007 Пользователь №: 10 950 Специализация: Программист 1С Репутация: 2
|
Вот кусочек кода, заполняющий шапку Торг12 для твоей конфигурации (8.72)
Плательщик = СокрЛП(Клиент.ПолнНаименование)+", "+СокрЛП(Клиент.ПочтовыйАдрес)+", тел: "+СокрЛП(Клиент.Телефоны); ОрганизацияАдрес = СокрЛП(Фирма.ПолнНаименование)+", "+СокрЛП(Фирма.ИНН)+", "+ глАдресСтрокой(Фирма.ЮридическийАдрес); ОрганизацияПочтАдрес = СокрЛП(Фирма.ПолнНаименование)+", "+СокрЛП(Фирма.ИНН)+", "+ глАдресСтрокой(Фирма.ПочтовыйАдрес); СчетФирмы = Фирма.СчетПоУмолчанию; Если ПустоеЗначение(СчетФирмы) = 0 Тогда ОрганизацияАдрес = ОрганизацияАдрес + ", счет № " + СокрП(СчетФирмы.Номер); Если ПустоеЗначение(СчетФирмы.БанкОрганизации) = 0 Тогда ОрганизацияАдрес = ОрганизацияАдрес + ", в " + СокрП(СчетФирмы.БанкОрганизации.Наименование); КонецЕсли; КонецЕсли; Если нужно в реквизит "Плательщик" добавить расчетный счет, выбери расчетные счета по контрагенту и прицепи справа |
|
|
|
|
|
7:05:2008, 12:55
|
|
Новенький ![]() Группа: Программист Сообщений: 9 Регистрация: 7:05:2008 Пользователь №: 17 109 Специализация: Не наю. Репутация: 0
|
Вот кусочек кода, заполняющий шапку Торг12 для твоей конфигурации (8.72) Если нужно в реквизит "Плательщик" добавить расчетный счет, выбери расчетные счета по контрагенту и прицепи справа Все так и сдела, спасибо огромное! Только вот до конца не доделал. В "Плательщик" то я собираюсь добавить р/счет клиента. А только вот какие это константы, т.е. СчетКлиента или Клиент.Счет? Да и у банка клиента какая константа? Где они хранятся, как узнать, какая константа по Поставщику, По Грузополучателю и т.п. хранится в моей конфигурации? Редактирую (необходимо еще) Константа на Счет Клиента Константа на Банк Клиента Константа на БИК Банка Клиента Константа на кор/счет Банка Клиента Сообщение отредактировал Renewer - 7:05:2008, 13:12 |
|
|
|
|
|
7:05:2008, 13:41
|
|
Новенький ![]() Группа: Программист Сообщений: 86 Регистрация: 19:05:2007 Пользователь №: 10 950 Специализация: Программист 1С Репутация: 2
|
Cправочник "РасчетныеСчета" подчинен справочнику "Контрагенты". Поскольку в типовой 8.72 в документе "Реализация" нет реквизита "Расчетный счет контрагента", то нужно :
либо его добавить в шапку документа, либо, если у контрагента ОДИН р/с, добавлять его при печати; в ином случае обеспечить выборку р/счетов контрагента из предварительно сформированного списка непосредственно перед печатью Все нужные рекизиты расчетного счета найдешь в структуре справочника "РасчетныеСчета" |
|
|
|
|
|
12:05:2008, 08:39
|
|
|
Isabela
...Если нужно в реквизит "Плательщик" добавить расчетный счет, выбери расчетные счета по контрагенту и прицепи справа Вот как раз с этим у меня и трудности(. Плательщик = (вот тут как прицепить счет клиента, бик банка клиента) мне непонятно ...либо его добавить в шапку документа Это как раз то, о чем я спрашиваю выше?. Подскажите, пожалуйста! Буду очень благодарен!. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
|
12:05:2008, 10:37
|
|
|
Предположим, Расчетный счет контрагента один или уже выбран (РасчетныйСчет).
Тогда Плательщик = Плательщик + "Р/с "+РасчетныйСчет.Номер+", БИК "+РасчетныйСчет.БикБанка... В чем проблема ? А "добавить в шапку документа" значит завести новый реквизит шапки "РасчетныйСчет" и вывести его на форму документа Сообщение отредактировал Isabela - 12:05:2008, 10:39 |
|
|
|
|
|
12:05:2008, 11:10
|
|
|
Предположим, Расчетный счет контрагента один или уже выбран (РасчетныйСчет). Тогда Плательщик = Плательщик + "Р/с "+РасчетныйСчет.Номер+", БИК "+РасчетныйСчет.БикБанка... В чем проблема ? Проблема вот в этом: Плательщик = "Р/с "+Клиент.РасчетныйСчет.Номер+", БИК "+Клиент.РасчетныйСчет.БикБанка; Выходит сообщение: Документ.Расходная накладная.Форма модуль(589):Поле агрегатного объекта не обнаружено.(Расчетный счет) Isabela Как я понимаю..1С в моей конфигурации не понимает выражение "РасчетныйСчет". Менял на "СчетФирмы" "Счет"...все время одна ошибка: "Поле агрегатного объекта не обнаружено..." Где можно найти в 1С эти константы, в которых данные сохранены: счетбанка, бикбанка и т.п.? |
|
|
|
|
|
12:05:2008, 11:37
|
|
|
Если лень читать ЖКК, посмотри, как в глобальном модуле устроена
Процедура глПлатежныеРеквизиты |
|
|
|
|
|
12:05:2008, 11:44
|
|
|
Если лень читать ЖКК, посмотри, как в глобальном модуле устроена Процедура глПлатежныеРеквизиты Мне ничего не леть..я не знаю что такое ЖКК и где его найти. Спасибо тебе огромное..нашел в глобальном модуле... Если что, то позову еще раз. Тысячу раз СПАСИБО! P.S. а что такое ЖКК? Сообщение отредактировал Renewer - 12:05:2008, 11:47 |
|
|
|
|
|
12:05:2008, 12:01
|
|
|
Кроме Желто-Красных Книжек (ЖКК - описание встроенного языка там есть в частности, а также описание конфигуратора) есть еще синтакс-помощник.
А берясь за умственные задачи, все же стоит представлять, что такое подчиненный справочник, и как его использовать |
|
|
|
|
|
12:05:2008, 13:31
|
|
|
Кроме Желто-Красных Книжек (ЖКК - описание встроенного языка там есть в частности, а также описание конфигуратора) есть еще синтакс-помощник. Процедура глПлатежныеРеквизиты(Счет, СтрОрганизация="", СтрБанк="", РасчСчет="", БИК="", КоррСчет="", НаДату = "") Экспорт Если ПустоеЗначение(НаДату) = 1 Тогда НаДату = ТекущаяДата(); КонецЕсли; СтрОрганизация = ""; СтрБанк = ""; глДобавитьРеквизит(СтрОрганизация, "ИНН ", Счет.Владелец.ИНН); Если Счет.Вид()="РасчетныеСчета" Тогда глДобавитьРеквизит(СтрОрганизация, " ", Счет.Владелец.ПолнНаименование); Иначе глДобавитьРеквизит(СтрОрганизация, " ", Счет.Владелец.ПолнНаименование.Получить(НаДату)); КонецЕсли; Если Счет.БанкДляРасчетов.Выбран() = 1 Тогда глДобавитьРеквизит(СтрОрганизация, " р/с ", Счет.Номер); глДобавитьРеквизит(СтрОрганизация, " в ", Счет.БанкОрганизации.Наименование); глДобавитьРеквизит(СтрОрганизация, " ", Счет.БанкОрганизации.Местонахождение); глДобавитьРеквизит(СтрБанк, "", Счет.БанкДляРасчетов.Наименование); глДобавитьРеквизит(СтрБанк, " ", Счет.БанкДляРасчетов.Местонахождение); РасчСчет = Счет.БанкОрганизации.КоррСчет; БИК = Счет.БанкДляРасчетов.Код; КоррСчет = Счет.БанкДляРасчетов.КоррСчет; Иначе глДобавитьРеквизит(СтрБанк, "", Счет.БанкОрганизации.Наименование); глДобавитьРеквизит(СтрБанк, " ", Счет.БанкОрганизации.Местонахождение); РасчСчет = Счет.Номер; БИК = Счет.БанкОрганизации.Код; КоррСчет = Счет.БанкОрганизации.КоррСчет; КонецЕсли; Если ПустоеЗначение(Счет.Корреспондент)=0 Тогда СтрОрганизация=Счет.Корреспондент; КонецЕсли; КонецПроцедуры //глПлатежныеРеквизиты() Я полагаю, что здесь даже не присваивается Клиенту никаких реквизитов, связанных с р/счетом? Нужно подобное набрать для "Клиента"? |
|
|
|
|
|
12:05:2008, 14:18
|
|
|
Сделай просто :
RS = CreateObject("Справочник.РасчетныеСчета"); RS.UseOwner(Клиент); RS.SelectItems(); k = 0; while RS.GetItem() = 1 do k = k+1; // для примера выбираем ПЕРВЫЙ счет Break enddo; if k > 0 then РасчетныйСчет = RS.CurrentItem(); endif; if emptyValue(РасчетныйСчет) = 0 then Плательщик = Плательщик + "Р/с "+РасчетныйСчет.Номер+", БИК "+РасчетныйСчет.БикБанка endif; // Если несколько р/с у клиента, организуй выборку нужного из списка Сообщение отредактировал Isabela - 12:05:2008, 14:19 |
|
|
|
|
|
13:05:2008, 05:58
|
|
|
Isabela
Я очень благодарен, Вам, Изабелла!! Спасибо огромное! Успехов Вам! Все заработало! Вот что у меня получилось (благодаря Вам): "RS = CreateObject("Справочник.РасчетныеСчета"); ....... Плательщик = СокрЛП(Плательщик) + ", ИНН "+СокрЛП(Клиент.ИНН)+", Р/с "+СокрЛП(РасчетныйСчет.Номер)+" в "+СокрП(РасчетныйСчет.БанкОрганизации.Наименование)+", г."+СокрП(РасчетныйСчет.БанкОрганизации.Местонахождение)+", БИК "+СокрП(РасчетныйСчет.БикБанка)+", корр/с "+СокрП(РасчетныйСчет.БанкОрганизации.КоррСчет) endif; Конечно, моих знаний по программированию на такое бы не хватило)))).. |
|
|
|
|
|
13:05:2008, 10:27
|
|
|
Все с элементарных вещей, так или иначе, начинали. Пока сам шишек не набьешь, Мастером не станешь !
А знания рано или поздно дадут и финансовую отдачу |
|
|
|
|
|
14:05:2008, 05:22
|
|
|
Isabela
Я еще чуть чуть Вас помучаю. Я выкинул вот этот код: Если ПустоеЗначение(СчетФирмы) = 0 Тогда ОрганизацияАдрес = ОрганизацияАдрес + ", счет № " + СокрП(СчетФирмы.Номер); Если ПустоеЗначение(СчетФирмы.БанкОрганизации) = 0 Тогда ОрганизацияАдрес = ОрганизацияАдрес + ", в " + СокрП(СчетФирмы.БанкОрганизации.Наименование); КонецЕсли; КонецЕсли; Я правильно, понимаю, что если ВБИТ уже р/счет фирмы НАШЕЙ организации, НАШ банк, и мы всегда используем одини и теже реквизиты, то этот текст НЕ НУЖЕН? Оставляю строку (этого достаточно): ОрганизацияАдрес = и т.д. Сообщение отредактировал Renewer - 14:05:2008, 05:22 |
|
|
|
|
|
14:05:2008, 17:07
|
|
|
Да нет, СчетФирмы - это ОДИН из банковских счетов Фирмы - реквизит справочника.Фирмы СчетПоУмолчанию (а банковских счетов Фирмы может быть несколько и СчетПоУмолчанию может измениться), так что разбирать реквизиты СчетаФирмы все же надо.
Если же СчетПоУмолчанию в справочнике "Фирмы" не задан, то надо выбирать БанковскиеСчета для конкретной фирмы по аналогии с выбором РасчетныхСчетов для Клиента, либо заводить в документе реквизит шапки "РасчетныйСчетФирмы" и там его связать с Фирмой. P.S. Дальнейшее "мучение" ТОЛЬКО ЗА ПЛЮСИК ! Сообщение отредактировал Isabela - 14:05:2008, 17:12 |
|
|
|
|
|
15:05:2008, 05:27
|
|
|
Isabela
Правильно говорите. Этот код я ставил в другом месте, поэтому в накладной белеберда получалась, а выкидывал, все было прекрасно. Спасибо еще раз. Нашел "нужное" место для этого кода и все заработало). Конечно будет "плюсик" как только мне позволит это сделать форум. А чтобы не читать в правилах, сколько надо сообщений для "плюсования" людей? |
|
|
|
|
|
15:05:2008, 09:27
|
|
|
Isabela Конечно будет "плюсик" как только мне позволит это сделать форум. А чтобы не читать в правилах, сколько надо сообщений для "плюсования" людей? Да ладно, вообще-то, не в плюсиках дело, сама училась понемногу, почему ж не помочь человеку, у которого есть желание учиться. Кстати, бесценный опыт приобрела, сделав оригинальную конфигурацию, где использовала море возможностей стандартной ТиС, а это было практически для себя, но 2 месяца бесплатной работы себя в дальнейшем с лихвой оправдали Сообщение отредактировал Isabela - 15:05:2008, 09:29 |
|
|
|
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17:05:2008 - 07:07 |