Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
7:05:2008, 06:33
|
|
Новенький ![]() Группа: Программист Сообщений: 9 Регистрация: 4:04:2008 Пользователь №: 16 369 Специализация: Программист Репутация: 0
|
Всем доброго времени суток.
Столкнулся с токой проблеммой: Необходимо перевести УПП 8.0 на версию 8.1. (клиент-сервер) Восмерка переписана и долеко от последнего релиза. Есть конфа "Конвертация данных 2." необходимо при помощи нее перенести базу на 8.1, с обрубанием прошлых годов, т.к. база уже большая. Я с "Конвертациеей данных" не сталкивался. Подскажите примерный план действий, желательно без отрыва от производства, так как постоянно сидит около 30 пользователей. В идеале было бы перенести базу на 8.1 а в выходной перекинуть те доки которые вбили во время переноса, и с понед перевести всех на 8.1. Может кто сталкивался с этим? Или видел ссылочку где есть описание процесса? |
|
|
|
![]() |
|
|
7:05:2008, 06:49
|
|
Новенький ![]() Группа: Программист Сообщений: 42 Регистрация: 31:03:2008 Из: Москва Пользователь №: 16 281 Специализация: специалист 1С Репутация: 1
|
Я бы тебе посоветовал такой механизм:
Сделать архивную копию 8.0 (!!!) Переход на 8.1 осуществляется открытием базы 8.0 конфигуратором 8.1. То есть создаешь новую базу в 8.1 и прописываешь путь к семере. Потом программа сама переведет все на 8.1. Далее идет обновление на новый релиз УПП. Советую сначала взять последний релиз УПП и НАСТРОИТЬ ЕГО. Не настраивайте на рабочей базе. Это чревато. Затем пишется ручками или ищется в нете свертка базы УПП. Но на 8.1 ее скорее всего нет. Можно попробовать свернуть 8.0, потом обновлять. Если не знаешь "Конвертацию данных" и хочешь переносить с остатками, а не просто доки, то это создаст тебе дел на месяц, если не больше. |
|
|
|
|
|
7:05:2008, 07:07
|
|
Новенький ![]() Группа: Программист Сообщений: 9 Регистрация: 4:04:2008 Пользователь №: 16 369 Специализация: Программист Репутация: 0
|
Про то что все делать надо на резерве это понятно.
Про "Конвертацию данных" я так более мение покопался, что то понял, пробовал на отдельных справосниках сделать вроде все переносится, только иногда ругается "не найдено соответствиее для значения источника", потом после загрузки проверял в некоторые элементы справочника не поподают нанные. Почему я решил сделать конвертацией, Во первых начальство настаивает на этом, во вторых при выгрузке можно сразу указать данные за какой период выгружать (стивишь с 1 янв 08 по сегодня), потом в случае успеха просто типа делаешь выгрузку с использованием техже правил, и делаешь загрузку изменений а не всей базы, перед этим ест-но вносишь остатки на 31 дек 07. Я себе представляю это таким образом, но хотелось бы поподробне и на какие камни можно наткнуться. Переход на 8.1 осуществляется открытием базы 8.0 конфигуратором 8.1. То есть создаешь новую базу в 8.1 и прописываешь путь к семере. Потом программа сама переведет все на 8.1. еще почему конвертация. хотелось перейти на УПП 8.1 стандартную, а не с нашими изменениями, потому как там токого нагорожено (в свое время кто то посторался, еще до того как я пришел), что вс отчетность стандартная, каждый раз подвергается, глубоким переделкам. а так если что надо будет переделать, дак сам исправил и потом при обновлении будешь четко знать что и где делал. |
|
|
|
|
|
7:05:2008, 07:18
|
|
Новенький ![]() Группа: Программист Сообщений: 42 Регистрация: 31:03:2008 Из: Москва Пользователь №: 16 281 Специализация: специалист 1С Репутация: 1
|
в чем минусы конвертации- там нет отладки. Если большая номенклатура, то выгрузка одного 41-го счета будет занимать много времени. А при каждом исправлении все придется еще раз выгружать\загружать.
Типовые правила на моей практике никогда не работали правильно. Даже на типовых конфигурациях. Попробуй на ИТС или в нете найти правила выгрузки для УПП. Если найдешь- подправить уже проще. Если не найдешь- бери правила переноса из бух 1.6 в УПП 1.2. Там по алгоритмам выгрузки счетов свои правила напишешь. |
|
|
|
|
|
15:05:2008, 10:05
|
|
Новенький ![]() Группа: Программист Сообщений: 1 Регистрация: 15:05:2008 Пользователь №: 17 288 Специализация: 1c Репутация: 0
|
|
|
|
|
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17:05:2008 - 11:19 |