Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
8:05:2008, 22:44
|
|
Новенький ![]() Группа: Программист Сообщений: 6 Регистрация: 14:10:2007 Пользователь №: 13 185 Репутация: 0
|
Думаю эта тема актуальна для многих
желательно чтоб писали также те кто хорошо разбираеться:rolleys: 1 насколько нужна защита от вирусов?(только ли вирусы?Что замедляет работу компьютора? 2 что такое виндоус падает?и можно поставить (я тут где то читала)анти вирусную прогу и -он оживет?или что ,меняют виндоус ?Ставят новый или при переустановке все вирусы исчезают? Просто игтересно 3 почему некоторые ремонтщики советуют или блокируют многие возможности в компе ,якобы для того чтобы защитить и не пришлось через некоторое время вызывать его же и спасать красочный мир в ящике(или 4 х угольного зверя ,не важно.) Теперь про меня; почему у меня с 2 мя компьюторами та же история ,вначале работает хорошо(причем поставилИ!avira antivir c обновлениями а он выдал что нужна защита от спайвэа и я скачала spyware doctor,он ,был лучший сказали т к видит больше).Ок он был бесплатный(кстати выложите не поленитесь ссылки пож.на скачивание защитн. программ,а еще к ним ключи нужны?) ,блокировал только часть,но при сканировании (каждые 4 часа) находил 3 те же нежелательных компонента- я их удаляля.Вобщем сейчас через полтора месяца очень медленно работает ,замороженные окна Я вобщем полагаю что дело не только в вирусах и их родственниках Да также скачала CCleaner. Сообщение отредактировал arilla - 8:05:2008, 23:44 |
|
|
|
![]() |
|
|
9:05:2008, 20:21
|
|
Продвинутый ![]() ![]() Группа: Программист Сообщений: 158 Регистрация: 29:09:2005 Из: Минск Пользователь №: 2 358 Специализация: Машиностроение Репутация: 0
|
1 насколько нужна защита от вирусов?(только ли вирусы? Зависит от среды обитания ПК. Если приносят флэшки и\или посещаются не только поисковые сайты и мега-порталы, то антивирус нужен. И уж точно не бесплатный. Хотя бы Нод или Касперский. Ключей навалом в интернете (или у распространителей ПО Что замедляет работу компьютора? Неправильно настроенный антивирус, большое количество программ, запущенных в фоне (на панели, рядом с часами). Различные программы работающие через планировщик (т.е. по расписанию). Архиваторы и прочие ресурсоемкие приложения не в счет, обычно сами не запускаются то такое виндоус падает?и можно поставить (я тут где то читала)анти вирусную прогу и -он оживет?или что ,меняют виндоус ?Ставят новый или при переустановке все вирусы исчезают? Просто игтересно Падает - не работает. Частично или полностью)))) Если заражены файлы на системном диске, то после его форматирования вирусов не будет. Другое дело, когда заражены инсталяшки драйверов и программ на других дисках. Запуск которых "пробуждает" вирус и пошло-поехало почему некоторые ремонтщики советуют или блокируют многие возможности в компе ,якобы для того чтобы защитить и не пришлось через некоторое время вызывать его же и спасать Т.н. защита от "кривых" рук или "длинного носа". Чтобы любопытный пользователь не накрутил в системе лишнего. Однотипная работа имеет свойство надоедать, а установщики нервничать при устранении однотипных проблем Сообщение отредактировал Xima - 9:05:2008, 20:23 |
|
|
|
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17:05:2008 - 05:18 |