Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
14:05:2008, 18:47
|
|
Новенький ![]() Группа: Новенький Сообщений: 1 Регистрация: 14:05:2008 Пользователь №: 17 274 Репутация: 0
|
Ситуация такая... Таймер, который отвечает за построение бегущего графика текущей температуры, также должен осуществлять проверку значений, по которым строится сам график.
private void timer3_Tick(object sender, EventArgs e) { //------------------------------------------------------------- y2=p(); // -------------------------------------------------------------- j=Tverh(); h=Tniz(); //Дальше должна идти проверка } Переменные j и h получают значения, ограничивающие значение y2, и в случае, если y2 будет выходить за пределы, то должно выскакивать какое-нибудь сообщение и играть какая-нибудь сирена! Но поскольку таймер выполняет одно и тоже, то новый MEssageBox после проверки выскакивает каждую секунду! Я не знаю как сделать так, чтобы вылетело ТОЛЬКО ОДНО сообщение, а не бесконечное множество, но при этом Таймер продолжил бы стороить график. А так же у меня вопрос- как можно воспроизвести звуковой файл(тут не нужно ничего мудреного, просто может одна какая-нибудь команда есть, допустим специально для waw)? |
|
|
|
![]() |
|
|
23:05:2008, 12:18
|
|
Новенький ![]() Группа: Новенький Сообщений: 44 Регистрация: 8:11:2006 Из: Минск Пользователь №: 7 658 Репутация: 0
|
По поводу отображения единственного MessageBox'a можно где-нибудь в программе запомнить время последнего отображения (DateTime lastDisplay = DateTime.Now), а потом смотреть, прошло ли достаточно времени для того, чтобы его показать еще раз: if (DateTime.Now.Substruct(lastDisplay).ToMinutes > 1) {MessageBox.Show(...);}.
По поводу воспроизведения аудио - результат первого запроса в Google вывел мне примерно следующее: Адрес статьи тут: ]]>http://www.codeguru.com/csharp/csharp/cs_g...icle.php/c6143/]]> |
|
|
|
|
|
23:05:2008, 19:41
|
|
Новенький ![]() Группа: Программист Сообщений: 56 Регистрация: 13:11:2007 Пользователь №: 13 672 Репутация: 1
|
Для отображения бокса 1 раз я бы завел логическую переменную, а затем проверка при выводе бокса
что-то типа этого |
|
|
|
![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8:09:2008 - 11:50 |