Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
10:03:2006, 07:31
|
|
Just me :) Группа: Админы Сообщений: 3 122 Регистрация: 8:08:2003 Из: Minsk Пользователь №: 1 Репутация: 11
|
В свете того, что было принято решение совместно с EPAM и .NET UG в Беларуси популяризировать среду программирования .NET - эта ветка посвящена именно этому вопросу.
Первым этапом развития .NET UG в Беларуси решено было сделать на этом форуме отдельную группу .NET UG team, в которую входили бы люди, состоящие в ней и проявляющие там достаточную активность. Таким образом привлеклось бы внимание крупных компаний, которые на форуме появляются очень часто. Поэтому - в этой ветке пишите предложения по .NET UG и его развитию, а также запросы на вхождение в группу (как только будут запросы - я автоматом буду добавлять людей в течение ближайшего времени). ОФ. сайт .NET UG team - ]]>http://minsk.gotdotnet.ru]]> ОФ. форум - ]]>http://forum.codeby.net/forum19.html]]> Сообщение отредактировал Серёга - 10:03:2006, 07:47 |
|
|
|
![]() |
|
|
17:03:2006, 19:53
|
|
Just me :) Группа: Админы Сообщений: 3 122 Регистрация: 8:08:2003 Из: Minsk Пользователь №: 1 Репутация: 11
|
Для: Guest
1. надо зарегацца 2. ну народ занят ещё и работой. хотя кто хочет и делает что-то, тот добьется всего кстати народ, вопрос ко всем, а чего так пассивно реально? кто-то хотел обогнать помниться лотус. если с моей стороны надо какая-то помощь - говорите. |
|
|
|
|
Гость_Guest_][tiger_*_*
|
18:03:2006, 13:56
|
|
Инопланетный гость |
Я думаю, нужно прояснить обстановку для тех, кто не учавствовал в прошлой встрече UG.
Minsk .NET Alliance существует я так думаю уже с сентября. По крайней мере в сентябре была первая встреча группы, хотя Андрей (Dr. Gigabit) зарегестировал её гораздо раньше. Официальный сайт - был уже указан. Функционирование user group на данный момент заключается в периодических встречах (проводимых на базе Epam), на которых докладчик рассказывает про свой опыт работы с какой-то областью знаний, связанных каким-то образом с технологией .NET и программированием в целом. На данный момент осуществленно уже 7 встреч и это было небезынтересно. Однако, такой формат не обуславливает роста и развития сообщества - возникает необходимость в более частом и тесном общении, чем просто доклад раз в месяц. На прошлой встрече Сергей любезно предложил воспользоваться площадкой этих форумов для развития сообщества. Так как (насколько я понимаю) - большая часть участников Minsk .NET Alliance пришла в коммьюнити не из форумов codeby, то это во многом объясняет низкую активность в этих форумах. Но планы развития группы нужно все-таки обсудить |
|
|
|
|
|
18:03:2006, 14:01
|
|
Новенький Группа: .NET UG team Сообщений: 20 Регистрация: 10:03:2006 Пользователь №: 3 052 Репутация: 0
|
Это был я
|
|
|
|
|
|
18:03:2006, 18:48
|
|
|
Для: ][tiger
Цитата(Guest_][tiger_* @ 18:03:2006, 15:56 ) Так как (насколько я понимаю) - большая часть участников Minsk .NET Alliance пришла в коммьюнити не из форумов codeby, то это во многом объясняет низкую активность в этих форумах. низкую активность по моему объясяет немного другое. или народ очень занят, или просто кто-то хочет, кто-то нет. я предложил это потому, чтобы как раз комьюнити могло показать что .оно есть. это пока единственный способ, который не требует никаких вложений от участников или спонсоров, кроме получаса в сутки. если каждый участник в сутки будет оставлять хотя бы по 2-3 поста нормальных, то в сумму это будет около 35 постов в сутки или 250 в неделю. Это я посчитал те 15 человек что былы на сходке. Вот вам и расклад. Ничего сложного. Главное старт хороший, а потом всё пойдет само. Спросите у ребят и Лотуса как они всё это дело подняли. За 2 месяца раскрутилось так, что теперь не остановишь Народ тянется к авторитету, так создайте такой авторитет в виде комьюнити. Всё Если от меня что-то надо - напишите. Я же открыт для всех, как и Андрей. |
|
|
|
|
|
20:03:2006, 10:32
|
|
Новенький Группа: .NET UG team Сообщений: 20 Регистрация: 10:03:2006 Пользователь №: 3 052 Репутация: 0
|
Мдя... Мне кажется я начинаю понимать истинный смысл предложения
|
|
|
|
|
|
20:03:2006, 11:02
|
|
|
Для: ][tiger
я просто перевел суть всего в цифры. моя цель - помочь комьюнити развиться, потому что в свете того, что происходит сейчас в Беларуси (я имею ввиду разработку ПО об этом мы поговорим ещё если всё пойдет гладко на следующей сходке. Цитата(][tiger @ 20:03:2006, 12:32 ) Мдя... Мне кажется я начинаю понимать истинный смысл предложения Оказывается, нам была уготовлена честь оживить этот форум суть любой фразы понять можно по-разному. |
|
|
|
|
|
20:03:2006, 11:10
|
|
Новенький Группа: .NET UG team Сообщений: 86 Регистрация: 9:03:2006 Пользователь №: 3 049 Репутация: 0
|
|
|
|
|
|
|
20:03:2006, 15:22
|
|
|
Для: mr_ST
ты правильно всё понял давайте лучше работать |
|
|
|
|
|
20:03:2006, 22:58
|
|
.NET программист Группа: Модеры Сообщений: 230 Регистрация: 27:06:2004 Из: Minsk/Belarus Пользователь №: 642 Репутация: 0
|
Ребята, вы не поняли
Уровень нашего девеломпента в целом и .NET в частности ниже уровня городской канализации. (Не надо говорить про десяток гуру, в том же EPAM'e они есть, но их мало) И цель UG, community, этого форума и т.п. - поднятие прежде всего культуры. То, что для участников этого всего будут бенефиты - это однозначно, и не надо обладать мегаразумом, что бы это понимать. То, что Сергей мапит это все на форум - это понятно, он этот форум зарождал, и ему проще оперировать скажем количеством постом и т.п. Каждый оценивает процесс со своей колокольни. Суть не в этом. Суть в единой цели. И конференция, которая вообщем-то является ключевой целью ближайшего будущего - будет большим источником дальнейшего развития прежде всего культуры. Сегодня пришла брошюрка с описанием event'ов вот этой конференции DevConnectionsEurope.com. Наиболее любопытных сразу отправляю в раздел цены. Может я чего-то не понимаю, но как можно ЗАСТАВЛЯТЬ людей придти послушать БЕСПЛАТНО доклад по WCF и иже с ними, что наблюдается у нас. Культурка, господа. |
|
|
|
|
|
23:03:2006, 14:18
|
|
|
Не понял, зачем кого-то заставлять куда-то идти. Ты имеешь ввиду то, что на наших встречах присутствует 10-15 человек? Ты хочешь чтобы была толпа народу? Все-таки не очень понимаю, зачем. Лучше меньше да лучше.
Поясню. Можно привлечь кучу народу и рассказывать им азы C# - и это будет интересно многим людям, которые хотят изучить C#. Однако, смысла для участников UG - кроме как удовлетворение пафосного желания, чтобы на тебя смотрели как на бога - смысла для участников UG будет не очень много. Я думаю, такой вопрос для участников уже не стоит. Более интересные темы для более подготовленных участников естественно не будут вызывать такого массового внимания. Да это и не зачем, однако это бы давало реальные бенефиты участникам UG. Мне наоборот кажется, что мы должны двигаться в сторону не таких популярных тем (которые можно изучить и просто почитав книжку или msdn), а двигаться в сторону более сложных, но требующих подготовки вещей. Не понял также - у нас планируется что-то из DevConnectionsEurope.com? Бенефиты - кроме бесплатных студией и возможности участия в UG - я так и не понял, какие еще бенефиты рисуются у вас в воображении? Слово бенефиты как-то очень часто поднимается, однако лично я не вижу никаких особых бенефитов, кроме как общение. И это |
|
|
|
|
|
23:03:2006, 15:14
|
|
Продвинутый Группа: .NET UG team Сообщений: 102 Регистрация: 10:03:2006 Пользователь №: 3 050 Репутация: 0
|
Цитата Не понял, зачем кого-то заставлять куда-то идти. Ты имеешь ввиду то, что на наших встречах присутствует 10-15 человек? Ты хочешь чтобы была толпа народу? Все-таки не очень понимаю, зачем. Лучше меньше да лучше. Поясню. Можно привлечь кучу народу и рассказывать им азы C# - и это будет интересно многим людям, которые хотят изучить C#. Однако, смысла для участников UG - кроме как удовлетворение пафосного желания, чтобы на тебя смотрели как на бога - смысла для участников UG будет не очень много. Я думаю, такой вопрос для участников уже не стоит. Более интересные темы для более подготовленных участников естественно не будут вызывать такого массового внимания. Да это и не зачем, однако это бы давало реальные бенефиты участникам UG. Мне наоборот кажется, что мы должны двигаться в сторону не таких популярных тем (которые можно изучить и просто почитав книжку или msdn), а двигаться в сторону более сложных, но требующих подготовки вещей. Не понял также - у нас планируется что-то из DevConnectionsEurope.com? Бенефиты - кроме бесплатных студией и возможности участия в UG - я так и не понял, какие еще бенефиты рисуются у вас в воображении? Слово бенефиты как-то очень часто поднимается, однако лично я не вижу никаких особых бенефитов, кроме как общение. И это Прошу воспринимать это как нормальное обсуждение, а не нападки на кого-либо. Дело в том, что у каждого человека свои цели. У тех 10-15 человек, которые приходили на встречи, цель - повышение собственного уровня за счёт встреч и общения. У создателей комьюнити другая цель - привлечение разработчиков на Microsoft технологии. Вот создатели комьюнити и предлагают бенефиты для стимулирования первой группы людей. Эти бенефиты предполагают изменение целей. Весь вопрос в том, как у них это получится. |
|
|
|
|
|
23:03:2006, 15:49
|
|
|
Ну блин. Ну не нужна мне студия
|
|
|
|
|
|
23:03:2006, 15:55
|
|
Продвинутый Группа: .NET UG team Сообщений: 102 Регистрация: 10:03:2006 Пользователь №: 3 050 Репутация: 0
|
Цитата Ну блин. Ну не нужна мне студия И что теперь? Если на встречах я не буду повышать свой уровень, то что еще за бенефиты остаются? Никаких. Но как я понимаю встречи всё равно остаются на том же уровне, что и были. Просто создатели хотят расширить сферу своей деятельности. Это их проблема заинтересовать тебя чем-то. |
|
|
|
|
|
23:03:2006, 16:38
|
|
|
Я как-то говорил что UG возможно прийдется поделить на 2 направления. Для молодняка и для тех кто постарше.
Для молодняка как раз будут рассказываться более попсовые темы. Для продвинутых людей что-то серьезное (кстати на форумах можете предлагать темы и обсуждать. чтобы на сходки приходили уже подготовленными). Бенефиты. А кто что хочет? Это пока не обсуждалось и не оговаривалось. Основной бенефит это общение и связи. Ну это для меня |
|
|
|
|
|
23:03:2006, 22:38
|
|
.NET программист Группа: Модеры Сообщений: 230 Регистрация: 27:06:2004 Из: Minsk/Belarus Пользователь №: 642 Репутация: 0
|
Идея создания пользовательских групп (User Group) сайта www.gotdotnet.ru возникла в ноябре 2003 года. Такая форма общения широко распространена во всем мире.
Единомышленники, объединенные идеей продвижения .NET технологии корпорации Microsoft, имеют возможность в рамках встреч, организованных альянсом, обсудить текущие технологические проблемы, прослушать доклады по тематике, обменяться опытом и мнениями. Как правило, встречи проходят в форме презентаций, докладов, круглых столов, с возможностью обсудить интересующие проблемы. ]]>http://minsk.gotdotnet.ru/]]> Для кого какие бенефиты - вам решать. Для меня - общение, и твердая уверенность и цель поднять уровень культуры белорусского .net девелопмента. |
|
|
|
|
|
25:03:2006, 08:37
|
|
|
Есть ещё такое предложение.
Создать внутри этого форума, форум по докладам чисто для комьюнити. Чтобы можно было их обсуждать и после того как они были собственно прочитаны. Для этого надо чтобы мне выслали все доклады со всеми сопутствующими файлами. |
|
|
|
|
|
3:04:2006, 09:20
|
|
Новенький Группа: .NET UG team Сообщений: 1 Регистрация: 3:04:2006 Пользователь №: 3 212 Репутация: 0
|
|
|
|
|
|
|
17:04:2006, 09:12
|
|
Новенький Группа: .NET UG team Сообщений: 1 Регистрация: 17:04:2006 Пользователь №: 3 344 Репутация: 0
|
Добавьте и меня в группу.
|
|
|
|
|
|
17:04:2006, 14:16
|
|
Новенький Группа: .NET UG team Сообщений: 1 Регистрация: 17:04:2006 Пользователь №: 3 349 Репутация: 0
|
Добавьте в группу
|
|
|
|
|
|
10:05:2006, 19:35
|
|
Новенький Группа: .NET UG team Сообщений: 60 Регистрация: 30:11:2005 Пользователь №: 2 639 Репутация: 0
|
Прошу добавить меня в .NET UG Team
|
|
|
|
|
|
21:05:2006, 04:34
|
|
Гуру Группа: Модеры Сообщений: 380 Регистрация: 20:05:2006 Пользователь №: 4 316 Репутация: 8
|
Меня тоже добавьте
|
|
|
|
|
|
25:06:2006, 10:20
|
|
Новенький Группа: Новенький Сообщений: 53 Регистрация: 16:05:2004 Из: Belarus, Mensk Пользователь №: 512 Репутация: 0
|
Цитата(Серёга @ 23:03:2006, 18:38 ) Я как-то говорил что UG возможно прийдется поделить на 2 направления. Для молодняка и для тех кто постарше. А вот это уже дискриминация Цитата(Dr.Gigabit @ 21:03:2006, 00:58 ) Ну и бог с ним. Кто хочет, тот самостоятельно поднимает свой уровень. Цитата(Dr.Gigabit @ 21:03:2006, 00:58 ) За одной лишь культурой и EPAM-ом народ не потянется. Логичный вопрос: "А что она дает, эта культура?" Я так и вообще, как только слышу слово EPAM, сразу в сторону шарахаюсь Цитата(Dr.Gigabit @ 21:03:2006, 00:58 ) Так не бывает... Никогда не было и пожалуй не будет. Цитата(][tiger @ 23:03:2006, 16:18 ) Мне наоборот кажется, что мы должны двигаться в сторону не таких популярных тем (которые можно изучить и просто почитав книжку или msdn), а двигаться в сторону более сложных, но требующих подготовки вещей. Ну тогда приготовься к тому, что на собрания будут ходить от силы три человека. Кому, например, интересно слушать про написание сериализаторов, реализацию обработки событий графическими объектами, написание своих дизайнеров, быстрых графических фильтров и т.п.? Единицам, если вообще не одному только мне Цитата(Серёга @ 23:03:2006, 18:38 ) Гы... Захотел купить народ красивыми фантиками? Ну может, что-то и получится. Хотя как только фантики закончатся жди массового оттока посетителей. Меня например на эту удочку вообще трудно словить. А все эти спонсоры... одной рукой дают, а другой забирают. Как только слышу слово "халява" нехорошие мысли в голову лезут. |
|
|
|