Форум программистов CODEBY.NET Хостинг в Беларуси — Active Technologies

Разработка бизнес сайтов

Нужны клиенты? Тогда сюда быстрее...
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> .net Ug Team - регистрация/предложения, для тех кто считает себя участником .NET
Серёга
Вставить ник
сообщение 10:03:2006, 07:31
Цитата Ответить 

Just me :)
Иконка группы

Из: Minsk

В свете того, что было принято решение совместно с EPAM и .NET UG в Беларуси популяризировать среду программирования .NET - эта ветка посвящена именно этому вопросу.

Первым этапом развития .NET UG в Беларуси решено было сделать на этом форуме отдельную группу .NET UG team, в которую входили бы люди, состоящие в ней и проявляющие там достаточную активность.
Таким образом привлеклось бы внимание крупных компаний, которые на форуме появляются очень часто.

Поэтому - в этой ветке пишите предложения по .NET UG и его развитию, а также запросы на вхождение в группу (как только будут запросы - я автоматом буду добавлять людей в течение ближайшего времени).

ОФ. сайт .NET UG team - ]]>http://minsk.gotdotnet.ru]]>

ОФ. форум - ]]>http://forum.codeby.net/forum19.html]]>

Сообщение отредактировал Серёга - 10:03:2006, 07:47
Подняться вверх 

Сообщение #1
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Новая тема 
Ответов (30 - 59)
Серёга
Вставить ник
сообщение 17:03:2006, 19:53
Цитата Ответить 

Иконка группы

Для: Guest
1. надо зарегацца
2. ну народ занят ещё и работой. хотя кто хочет и делает что-то, тот добьется всего smile.gif например Лотусники вон как дружно фигачат.

кстати народ, вопрос ко всем, а чего так пассивно реально? кто-то хотел обогнать помниться лотус.

если с моей стороны надо какая-то помощь - говорите.
Подняться вверх 

Сообщение #31
Гость_Guest_][tiger_*_*
сообщение 18:03:2006, 13:56
Цитата Ответить 

Инопланетный гость

Я думаю, нужно прояснить обстановку для тех, кто не учавствовал в прошлой встрече UG.

Minsk .NET Alliance существует я так думаю уже с сентября. По крайней мере в сентябре была первая встреча группы, хотя Андрей (Dr. Gigabit) зарегестировал её гораздо раньше. Официальный сайт - был уже указан.

Функционирование user group на данный момент заключается в периодических встречах (проводимых на базе Epam), на которых докладчик рассказывает про свой опыт работы с какой-то областью знаний, связанных каким-то образом с технологией .NET и программированием в целом.

На данный момент осуществленно уже 7 встреч и это было небезынтересно.

Однако, такой формат не обуславливает роста и развития сообщества - возникает необходимость в более частом и тесном общении, чем просто доклад раз в месяц.

На прошлой встрече Сергей любезно предложил воспользоваться площадкой этих форумов для развития сообщества.

Так как (насколько я понимаю) - большая часть участников Minsk .NET Alliance пришла в коммьюнити не из форумов codeby, то это во многом объясняет низкую активность в этих форумах.

Но планы развития группы нужно все-таки обсудить smile.gif Только я предлагаю обуждать это в другой ветке - более осмысленно. У меня есть пару мыслей по этому поводу, но я еще не до конца их осмыслил - как правильно заметил Сергей, многие еще и работают. Постраюсь в ближайшем будущем разродиться идеями smile.gif
Подняться вверх 

Сообщение #32
][tiger
Вставить ник
сообщение 18:03:2006, 14:01
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

Это был я smile.gif Сорри за мой русский язык smile.gif)
Подняться вверх 

Сообщение #33
Серёга
Вставить ник
сообщение 18:03:2006, 18:48
Цитата Ответить 

Иконка группы

Для: ][tiger
Цитата(Guest_][tiger_* @ 18:03:2006, 15:56 )
Так как (насколько я понимаю) - большая часть участников Minsk .NET Alliance пришла в коммьюнити не из форумов codeby, то это во многом объясняет низкую активность в этих форумах.
*

низкую активность по моему объясяет немного другое.
или народ очень занят, или просто кто-то хочет, кто-то нет.
я предложил это потому, чтобы как раз комьюнити могло показать что .оно есть.
это пока единственный способ, который не требует никаких вложений от участников или спонсоров, кроме получаса в сутки.
если каждый участник в сутки будет оставлять хотя бы по 2-3 поста нормальных, то в сумму это будет около 35 постов в сутки или 250 в неделю. Это я посчитал те 15 человек что былы на сходке. Вот вам и расклад. Ничего сложного. Главное старт хороший, а потом всё пойдет само. Спросите у ребят и Лотуса как они всё это дело подняли. За 2 месяца раскрутилось так, что теперь не остановишь smile.gif Чем .NET хуже? Просто надо хоть немного времени регулярно уделять этому и всё будет.
Народ тянется к авторитету, так создайте такой авторитет в виде комьюнити.
Всё smile.gif Сложности есть?
Если от меня что-то надо - напишите. Я же открыт для всех, как и Андрей.
Подняться вверх 

Сообщение #34
][tiger
Вставить ник
сообщение 20:03:2006, 10:32
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

Мдя... Мне кажется я начинаю понимать истинный смысл предложения smile.gif Оказывается, нам была уготовлена честь оживить этот форум wink.gif
Подняться вверх 

Сообщение #35
Серёга
Вставить ник
сообщение 20:03:2006, 11:02
Цитата Ответить 

Иконка группы

Для: ][tiger
я просто перевел суть всего в цифры.
моя цель - помочь комьюнити развиться, потому что в свете того, что происходит сейчас в Беларуси (я имею ввиду разработку ПО smile.gif ) - это очень интересно и выгод от этого огромное количество причем для каждого.
об этом мы поговорим ещё если всё пойдет гладко на следующей сходке.
Цитата(][tiger @ 20:03:2006, 12:32 )
Мдя... Мне кажется я начинаю понимать истинный смысл предложения  Оказывается, нам была уготовлена честь оживить этот форум 
*

суть любой фразы понять можно по-разному.
Подняться вверх 

Сообщение #36
mr_ST
Вставить ник
сообщение 20:03:2006, 11:10
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

Цитата(][tiger @ 20:03:2006, 11:32 )
Мдя... Мне кажется я начинаю понимать истинный смысл предложения smile.gif Оказывается, нам была уготовлена честь оживить этот форум wink.gif
*

Это называется взаимовыгодное сотрудничество. Выгоды есть для обеих сторон, так что пуркуа бы не па? wink.gif
Подняться вверх 

Сообщение #37
Серёга
Вставить ник
сообщение 20:03:2006, 15:22
Цитата Ответить 

Иконка группы

Для: mr_ST
ты правильно всё понял smile.gif
давайте лучше работать smile.gif
Подняться вверх 

Сообщение #38
Dr.Gigabit
Вставить ник
сообщение 20:03:2006, 22:58
Цитата Ответить 

.NET программист
Иконка группы

Из: Minsk/Belarus

Ребята, вы не поняли smile.gif

Уровень нашего девеломпента в целом и .NET в частности ниже уровня городской канализации. (Не надо говорить про десяток гуру, в том же EPAM'e они есть, но их мало)

И цель UG, community, этого форума и т.п. - поднятие прежде всего культуры. То, что для участников этого всего будут бенефиты - это однозначно, и не надо обладать мегаразумом, что бы это понимать.

То, что Сергей мапит это все на форум - это понятно, он этот форум зарождал, и ему проще оперировать скажем количеством постом и т.п. Каждый оценивает процесс со своей колокольни. Суть не в этом. Суть в единой цели. И конференция, которая вообщем-то является ключевой целью ближайшего будущего - будет большим источником дальнейшего развития прежде всего культуры.

Сегодня пришла брошюрка с описанием event'ов вот этой конференции DevConnectionsEurope.com. Наиболее любопытных сразу отправляю в раздел цены. Может я чего-то не понимаю, но как можно ЗАСТАВЛЯТЬ людей придти послушать БЕСПЛАТНО доклад по WCF и иже с ними, что наблюдается у нас.

Культурка, господа.
Подняться вверх 

Сообщение #39
][tiger
Вставить ник
сообщение 23:03:2006, 14:18
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

Не понял, зачем кого-то заставлять куда-то идти. Ты имеешь ввиду то, что на наших встречах присутствует 10-15 человек? Ты хочешь чтобы была толпа народу? Все-таки не очень понимаю, зачем. Лучше меньше да лучше.

Поясню. Можно привлечь кучу народу и рассказывать им азы C# - и это будет интересно многим людям, которые хотят изучить C#. Однако, смысла для участников UG - кроме как удовлетворение пафосного желания, чтобы на тебя смотрели как на бога - смысла для участников UG будет не очень много. Я думаю, такой вопрос для участников уже не стоит.

Более интересные темы для более подготовленных участников естественно не будут вызывать такого массового внимания. Да это и не зачем, однако это бы давало реальные бенефиты участникам UG.

Мне наоборот кажется, что мы должны двигаться в сторону не таких популярных тем (которые можно изучить и просто почитав книжку или msdn), а двигаться в сторону более сложных, но требующих подготовки вещей.

Не понял также - у нас планируется что-то из DevConnectionsEurope.com?

Бенефиты - кроме бесплатных студией и возможности участия в UG - я так и не понял, какие еще бенефиты рисуются у вас в воображении? Слово бенефиты как-то очень часто поднимается, однако лично я не вижу никаких особых бенефитов, кроме как общение.

И это smile.gif Прошу воспринимать это как нормальное обсуждение, а не нападки на кого-либо.
Подняться вверх 

Сообщение #40
karlito
Вставить ник
сообщение 23:03:2006, 15:14
Цитата Ответить 

Продвинутый
Иконка группы

Цитата
Не понял, зачем кого-то заставлять куда-то идти. Ты имеешь ввиду то, что на наших встречах присутствует 10-15 человек? Ты хочешь чтобы была толпа народу? Все-таки не очень понимаю, зачем. Лучше меньше да лучше.

Поясню. Можно привлечь кучу народу и рассказывать им азы C# - и это будет интересно многим людям, которые хотят изучить C#. Однако, смысла для участников UG - кроме как удовлетворение пафосного желания, чтобы на тебя смотрели как на бога - смысла для участников UG будет не очень много. Я думаю, такой вопрос для участников уже не стоит.

Более интересные темы для более подготовленных участников естественно не будут вызывать такого массового внимания. Да это и не зачем, однако это бы давало реальные бенефиты участникам UG.

Мне наоборот кажется, что мы должны двигаться в сторону не таких популярных тем (которые можно изучить и просто почитав книжку или msdn), а двигаться в сторону более сложных, но требующих подготовки вещей.

Не понял также - у нас планируется что-то из DevConnectionsEurope.com?

Бенефиты - кроме бесплатных студией и возможности участия в UG - я так и не понял, какие еще бенефиты рисуются у вас в воображении? Слово бенефиты как-то очень часто поднимается, однако лично я не вижу никаких особых бенефитов, кроме как общение.

И это  Прошу воспринимать это как нормальное обсуждение, а не нападки на кого-либо.

Дело в том, что у каждого человека свои цели.
У тех 10-15 человек, которые приходили на встречи, цель - повышение собственного уровня за счёт встреч и общения.

У создателей комьюнити другая цель - привлечение разработчиков на Microsoft технологии.
Вот создатели комьюнити и предлагают бенефиты для стимулирования первой группы людей. Эти бенефиты предполагают изменение целей.

Весь вопрос в том, как у них это получится.
Подняться вверх 

Сообщение #41
][tiger
Вставить ник
сообщение 23:03:2006, 15:49
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

Ну блин. Ну не нужна мне студия smile.gif И что теперь? Если на встречах я не буду повышать свой уровень, то что еще за бенефиты остаются? smile.gif
Подняться вверх 

Сообщение #42
karlito
Вставить ник
сообщение 23:03:2006, 15:55
Цитата Ответить 

Продвинутый
Иконка группы

Цитата
Ну блин. Ну не нужна мне студия  И что теперь? Если на встречах я не буду повышать свой уровень, то что еще за бенефиты остаются? 

Никаких. Но как я понимаю встречи всё равно остаются на том же уровне, что и были. Просто создатели хотят расширить сферу своей деятельности. Это их проблема заинтересовать тебя чем-то.
Подняться вверх 

Сообщение #43
Серёга
Вставить ник
сообщение 23:03:2006, 16:38
Цитата Ответить 

Иконка группы

Я как-то говорил что UG возможно прийдется поделить на 2 направления. Для молодняка и для тех кто постарше.

Для молодняка как раз будут рассказываться более попсовые темы. Для продвинутых людей что-то серьезное (кстати на форумах можете предлагать темы и обсуждать. чтобы на сходки приходили уже подготовленными).

Бенефиты. А кто что хочет? Это пока не обсуждалось и не оговаривалось. Основной бенефит это общение и связи. Ну это для меня smile.gif Собственно говорите кто чего хочет. Будет меньше потом непоняток и проще общаться с теми же спонсорами.
Подняться вверх 

Сообщение #44
Dr.Gigabit
Вставить ник
сообщение 23:03:2006, 22:38
Цитата Ответить 

.NET программист
Иконка группы

Из: Minsk/Belarus

Идея создания пользовательских групп (User Group) сайта www.gotdotnet.ru возникла в ноябре 2003 года. Такая форма общения широко распространена во всем мире.
Единомышленники, объединенные идеей продвижения .NET технологии корпорации Microsoft, имеют возможность в рамках встреч, организованных альянсом, обсудить текущие технологические проблемы, прослушать доклады по тематике, обменяться опытом и мнениями. Как правило, встречи проходят в форме презентаций, докладов, круглых столов, с возможностью обсудить интересующие проблемы.
]]>http://minsk.gotdotnet.ru/]]>

Для кого какие бенефиты - вам решать. Для меня - общение, и твердая уверенность и цель поднять уровень культуры белорусского .net девелопмента.
Подняться вверх 

Сообщение #45
Серёга
Вставить ник
сообщение 25:03:2006, 08:37
Цитата Ответить 

Иконка группы

Есть ещё такое предложение.
Создать внутри этого форума, форум по докладам чисто для комьюнити. Чтобы можно было их обсуждать и после того как они были собственно прочитаны.

Для этого надо чтобы мне выслали все доклады со всеми сопутствующими файлами.
Подняться вверх 

Сообщение #46
Andru
Вставить ник
сообщение 3:04:2006, 09:20
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

Меня включите в группу.

p.s.: ]]>http://minsk.gotdotnet.ru/]]> - выдает серверную ошибку
Подняться вверх 

Сообщение #47
Virus Quartirus
Вставить ник
сообщение 17:04:2006, 09:12
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

Добавьте и меня в группу.
Подняться вверх 

Сообщение #48
Dog
Вставить ник
сообщение 17:04:2006, 14:16
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

Добавьте в группу
Подняться вверх 

Сообщение #49
[m7]Zeitgeist
Вставить ник
сообщение 10:05:2006, 19:35
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

Прошу добавить меня в .NET UG Team
Подняться вверх 

Сообщение #50
NikSoft
Вставить ник
сообщение 21:05:2006, 04:34
Цитата Ответить 

Гуру
Иконка группы

Меня тоже добавьте
Подняться вверх 

Сообщение #51
eisernWolf
Вставить ник
сообщение 25:06:2006, 10:20
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

Из: Belarus, Mensk

Цитата(Серёга @ 23:03:2006, 18:38 )
Я как-то говорил что UG возможно прийдется поделить на 2 направления. Для молодняка и для тех кто постарше.
*

А вот это уже дискриминация smile.gif Бенефиты у каждого свои. В принципе тут все как у Цоя: "Кажому яблоку место упасть, Каждому вору возможность украсть, Каждой собаке палку и кость и Каждому волку зубы и злость".

Цитата(Dr.Gigabit @ 21:03:2006, 00:58 )
Уровень нашего девеломпента в целом и .NET в частности ниже уровня городской канализации.
*

Ну и бог с ним. Кто хочет, тот самостоятельно поднимает свой уровень.

И цель UG, community, этого форума и т.п. - поднятие прежде всего культуры.
*

За одной лишь культурой и EPAM-ом народ не потянется. Логичный вопрос: "А что она дает, эта культура?" Я так и вообще, как только слышу слово EPAM, сразу в сторону шарахаюсь smile.gif

Суть в единой цели.
*

Так не бывает... Никогда не было и пожалуй не будет.

Цитата(][tiger @ 23:03:2006, 16:18 )
*

Ну тогда приготовься к тому, что на собрания будут ходить от силы три человека. Кому, например, интересно слушать про написание сериализаторов, реализацию обработки событий графическими объектами, написание своих дизайнеров, быстрых графических фильтров и т.п.? Единицам, если вообще не одному только мне smile.gif

Цитата(Серёга @ 23:03:2006, 18:38 )
А кто что хочет?
*

Гы... Захотел купить народ красивыми фантиками? Ну может, что-то и получится. Хотя как только фантики закончатся жди массового оттока посетителей. Меня например на эту удочку вообще трудно словить. А все эти спонсоры... одной рукой дают, а другой забирают. Как только слышу слово "халява" нехорошие мысли в голову лезут.
Подняться вверх 

Сообщение #52
Dr.Gigabit