Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
10:03:2006, 07:31
|
|
Just me :) Группа: Админы Сообщений: 3 122 Регистрация: 8:08:2003 Из: Minsk Пользователь №: 1 Репутация: 11
|
В свете того, что было принято решение совместно с EPAM и .NET UG в Беларуси популяризировать среду программирования .NET - эта ветка посвящена именно этому вопросу.
Первым этапом развития .NET UG в Беларуси решено было сделать на этом форуме отдельную группу .NET UG team, в которую входили бы люди, состоящие в ней и проявляющие там достаточную активность. Таким образом привлеклось бы внимание крупных компаний, которые на форуме появляются очень часто. Поэтому - в этой ветке пишите предложения по .NET UG и его развитию, а также запросы на вхождение в группу (как только будут запросы - я автоматом буду добавлять людей в течение ближайшего времени). ОФ. сайт .NET UG team - ]]>http://minsk.gotdotnet.ru]]> ОФ. форум - ]]>http://forum.codeby.net/forum19.html]]> Сообщение отредактировал Серёга - 10:03:2006, 07:47 |
|
|
|
![]() |
|
|
8:07:2006, 21:06
|
|
.NET программист Группа: Модеры Сообщений: 230 Регистрация: 27:06:2004 Из: Minsk/Belarus Пользователь №: 642 Репутация: 0
|
FYI:
]]>http://msdn.microsoft.com/library/default....paght000004.asp]]> Особенно вот это рекомендую для тех, кто любит ссылаться на умных дядек из Microsoft P&P: ]]>http://msdn.microsoft.com/library/default....actices0001.asp]]> |
|
|
|
|
|
10:07:2006, 07:48
|
|
Продвинутый Группа: .NET UG team Сообщений: 102 Регистрация: 10:03:2006 Пользователь №: 3 050 Репутация: 0
|
- Привет, Бивис.
- Привет, Батхет. - А ты куда, упырь, собрался? - На работу упырь. Кстати, знаешь кто такой упырь? - Нет. Кто? - Упырь – это ты. - Возьми, пжл, меня с собой. Ну, пжл. - Ладно упырь. Пошли… - Слушай. А как тебе, Батхет, удалось устроиться на работу. Ты теперь рабочий человек – все тёлки твои. - Да. Я целый год книгу под ACDC читал. Уже половину прочитал. Называется “Программирование на платформе сети “Точка” 2.0” Пупкова. Книга жжёт. - Трудно пришлось? - Да, уж. Ночами не спал – книгу читал и о тёлках мечтал. Млин, заговорил как Кушкин. Ты, кстати, знаешь кто такой упырь? - Знаю. - Нет, не знаешь. Упырь – это ты. - Кстати. Прочитал, прикольную штуку там. “Если бы все программисты строили дома, как дятлы, то мир давно был бы разрушен”. - Ааа. Понял. “Если бы все программисты были дятлами, то миру капец”. - Нет. Не понял. “Если все дятлы - программисты, то миру капец”. Понял, упырь? - Понял, Батхет, понял. - Смотри, Биви, программер сидит. Сейчас посмотрим у него за спиной, что он колбасит. Так… Ммм…Ммм… Стой, брат. Остановись я сказал. Ты сейчас эскюэльку пишешь? Кто так пишет? Ты чё? Какие параметры. Эскюэльку через плюсы надо складывать. - Ребята, отстаньте. Работать надо. Работы валом. - Слушай, Бат, так он ведь упырь. - Млин, точно упырь. Всем упырям упырь. Но не зря ведь я ночи не спал и Пупкова читал (Млин, опять Кушкин). Слушай, брат, так ты неправильно пишешь. А ну ка переписывай по-моему. - Ребята, я избрал такой способ, чтобы избежать атак типа SQL вставки. А в твоём варианте, Батхет Батькович, эти атаки возможны, поэтому ваш вариант не подходит. - Как? Ты Пупкова объЭтал? Против такого мозга прёшь? Да ты чё упырь! - Да, но как в твоём варианте избежать такого типа атак? - Просто. Вешаем валидатор на входящие параметры. Полчаса мышкой поработать, чтобы написать такую штуку, а может и быстрее. Я Пупкова читал. - Гарантируешь ли ты что 100% параметров будут проверены. - Ты чё, упырь, не понял. Все 2000% будем проверять. - Ладно. Но зачем? - Для следующих версий. Это даст нам гибкость при вставке значений. Млин, Я – второй Пупков. - Я согласен, что ваш вариант имеет право на жизнь, при правильном построении.\ - Нет, брат. Я тебя сейчас совсем опущу. Твой пример – это анти пример. Только мой вариант имеет право на жизнь. Только мой. Ты книжку Пупкова читал про сети”точка” 2.0? - Нет. Я по .net специализируюсь. - Вот я и говорю. Чё ты, упырь, тогда возникаешь. Будешь дальше так продолжать – на махач пойдём. Бивис, ты знаешь кто такой самый главный упырь? - Нет. Я, наверное… - Нет. Не ты. Вот этот упырь в очках и в каске самый главный упрырь. Пойду к PM пускай меня тим лидером делает. А то никто, млин, здесь Пупкова не читал. Программер(грустно): О, брат. для hobo: Не ставь свою гениальность ваше других. Есть у меня один знакомый, который своей гениальностью чуть не завалил проект. Последней каплей было, когда он начал клиентов учить, как правильно разрабатывать приложения. И посылать некоторых людей за бугром подальше за бугор. Слушай, может ты и есть тот знакомый? Цитата А ты кем работаешь и под что пишешь если пишешь ? А зачем тебе? Чтобы сказать, что ты этого не достоин? |
|
|
|
|
|
10:07:2006, 09:54
|
|
Новенький Группа: Новенький Сообщений: 7 Регистрация: 4:07:2006 Пользователь №: 5 196 Репутация: 0
|
Цитата Д: Тут ошибку с безопасностью один упырь нашёл. Г: Идеи, идеи, идеи… А где их взять?.. Что простите? Д: Тут ошибку с безопасностью один упырь нашёл. Г: А я знаю кто это. И что это за ошибка. Он уже успел всех достать. Я согласен, что он прав, но отделу QA не нравиться, что когда они вводят тэги, их вываливает на страницу с ошибками. Я этот вопрос давно подымал. Но вы сказали, что если QA говорит, значит так и надо. И мы теперь во всех приложениях отключаем эту функцию безопасности и используем один и тот же валидатор. И если кто-то найдёт в валидаторе ошибку, то сможет взломать все написанный компанией Company N. приложения. Д: Так ты же только что сказал, что "используем один и тот же валидатор". Г: Бугага, ну нельзя же быть уверенным, что старые упыри написали валидатор лучше дефолтного да еще и рабочий. Обязательно поломят. Д: Стоп, так новый упырь говорит, что че то там отключается. Г: Мы ж в каждом проекте тайный request handler из тайной dll'ки юзаем. Т.е. он проверяет все, при каждом запросе. Ничего даже писать не надо, сам каждый запрос изувечит. С новыми упырями так всегда, к то ж им тайное знание выдаст... Д: Круто, надо будет на конференции рассказать, ты мне детали и термины на бумажку черкани, шоб не папутать. А новага упыря паставим на праект Y, там СРОКИ, пущай трудицца вместа таго чтоб умничаць. Цитата для hobo: Не ставь свою гениальность ваше других. Для того чтобы ставить свою гениальность выше других, надо в начале признать, что сам гениален или на худой конец, что гениальны другие Цитата Есть у меня один знакомый, который своей гениальностью чуть не завалил проект. Последней каплей было, когда он начал клиентов учить, как правильно разрабатывать приложения. И посылать некоторых людей за бугром подальше за бугор. Последней каплей у тебя или у клиентов? Неее, нельзя посылать людей из за бугра. Они знают как разрабатывать. К тому же они могут обидеться и уйти, это будет трагедией и концом прекрассной жизни. Гораздо лучше выполнять прямые указание. И не надо умничать, если забугорский товарищ сказал что-ниубдь типа: скопируй классик A, в файлы B, C, D, поменяй название классов на соответствующие ну и метод X тоже в каждом поправь как надо. Потомучто у забугорских людей контора и опыт и вооще могут обидеться, а тебе платят за время, сказали копать - копай, сказали совочком - копай совочком. Цитата Слушай, может ты и есть тот знакомый? А зачем тебе, хочешь научиться у меня отстаивать точку свою точку зрения? Тренируйся на местных. Для начала работодателя не трожь. Начнем с простого с выкриков: бугага отключили валидацию. Ну а аргументированные дискусси ты уже освоил. Главное не забыть следующее: 1. никогда не отвечать на вопросы, ни на какие 2. если увидел какую то аргументацию со стороны опонента, то лучше всего написать что-нибудь художественное. Чем длинее сочинение, тем быстрее читатель воскликнет "афтар жжот" и забудет тему разговора. 3. подчеркивай что ты человек широких взглядов - это всегда характиризует тебя как человека умного, ну а у умного человека точка зрения не может быть неверной 4. ну и наконец не забывай, что всегда можно перейти с темы спора на личности а вообще-то да, я этот знакомый, но в провале проекта виноват ты если бы не подлизывался, то сразу же бы отказались от навязанной архитектуры и вложились бы в сроки хотел услышать что-то другое? Цитата А зачем тебе? Чтобы сказать, что ты этого не достоин? неа, чтобы убедиться что после того как ты по ночам начитался запретного и не имея реального опыта с оным, поспешил блеснуть знаниями |
|
|
|
|
|
10:07:2006, 10:02
|
|
Продвинутый Группа: .NET UG team Сообщений: 102 Регистрация: 10:03:2006 Пользователь №: 3 050 Репутация: 0
|
Цитата хотел услышать что-то другое? Нет. Цитата Ну а аргументированные дискусси ты уже освоил. Главное не забыть следующее: 1. никогда не отвечать на вопросы, ни на какие 2. если увидел какую то аргументацию со стороны опонента, то лучше всего написать что-нибудь художественное. Чем длинее сочинение, тем быстрее читатель воскликнет "афтар жжот" и забудет тему разговора. 3. подчеркивай что ты человек широких взглядов - это всегда характиризует тебя как человека умного, ну а у умного человека точка зрения не может быть неверной 4. ну и наконец не забывай, что всегда можно перейти с темы спора на личности Цитата а вообще-то да, я этот знакомый, но в провале проекта виноват ты если бы не подлизывался, то сразу же бы отказались от навязанной архитектуры и вложились бы в сроки |
|
|
|
|
|
14:07:2006, 01:36
|
|
Новенький Группа: Новенький Сообщений: 10 Регистрация: 13:07:2006 Пользователь №: 5 315 Репутация: 0
|
Прошу добавить меня в .NET UG Team
|
|
|
|
|
|
16:07:2006, 18:17
|
|
Новенький Группа: Новенький Сообщений: 11 Регистрация: 16:07:2006 Из: Менск Пользователь №: 5 375 Репутация: 0
|
Возможно задам гулпый вопрос, но я не сильно понял, в чем заключается членство да и просто смысл существования ".NET UG Team".
Если в реале это нечто большее, чем галочка на форуме и массовое прослушивание пиара от компании итранзишн, то я с удовольствием вступлю в эту тиму, ибо хочу развивать свои скилы в нем дальше. |
|
|
|
|
|
28:09:2006, 22:54
|
|
|
Перечитал только что последние 10-15 постов и задумался...
Над многими вопросами задумался... Давайте по порядку: ________________________________________________________________________________ _____ ________________________________________________________________________________ _____ Приходишь на собеседование и говоришь: "Хочу столько-то и столько. Знаю очень много. Проект подыму.". А тебе в ответ: "Извини, брат, ты нам очень дорого обойдёшься, мы лучше студентов подешевле наймём." И они, млин, правы... ________________________________________________________________________________ _____ - Значит смотри. Сейчас я тебе обо всём придуманном мной расскажу. Потратил я много времени на исследование, много тестов дополнительных написал. Нашёл проблему над которой мы так долго бились. Вот если мы посмотрим в этот класик, вот в этот методик. Вот, вот смотри в эту строчку... - Стой! - Значит проблема в этой строчке... Мы использовали там БИСИ... - Я знаю в чём проблема. Извини что тебя прерываю. Мне главное не потерять мысль. Ребята! Команда! Я! Я! Понял! И ты слушай меня! Проблема в том, что мы используем БИСИ там то... - (грустно) O, брат… ________________________________________________________________________________ _____ - Ты ведь программист. Тебе придётся освоится с этой областью. Неважно, что ты уже знаешь документооборт судебного дела, процесс кредитования банков 2 уровня 3 полки, бухгалтерию косметическо-парфюмерной фабрики. Вы поймите, если вы будете знать процесс движения бананов между чурками Гродно и китайцами Минска вы будете восстребованы сегодня на рынке. Вас будут отрывать с руками как чурки Гродно, так и китайцы столицы. Это мировой уровень. ________________________________________________________________________________ _____ - У меня не голова, а руки болят код писать!!! - Ничего, брат. Именно за эту работу ты получаешь столько денег... ________________________________________________________________________________ _____ - Мне предложили отличное место с довольно интересной работой. Я хотел бы работать там. - Слушай, брат. Ты не имеешь морального права бросать то, что началось при тебе. Ты бросишь так свою команду ещё не известно ради чего? Ты вместе с ними начинал! Что ты им скажешь? - Я поговорил на той конторе с ребятами. Как мне кажется они совсем неплохие и проект у них довольно хороший и интересный... И у своих спрашивал, они только рады за тебя. (тихо) И зарплата выше. - Я всё понял и слышал. Ты не имеешь морального права! Ты дОлжен этой конторе, которая тебя лееяла и держала... Кстати, о зарплате. Я вижу, что ты очень поднялся, но год назад мы с тобой договаривались на столько-то и проработаешь ты на неё столько то. Ты стоишь уже намного больше, НО... договор дороже денег. Ты дОлжен дорабоать, то о чём мы с тобой год назад договаривались. ________________________________________________________________________________ _____ - Чёрт, проблема с проектом. Не могу найти хорошего аналитика. - А у меня есть один... - Продай. Век воли не видать.... - Продать не могу, а вот давай с тобой пари. Ты свою машину, я – аналитика... - Во, млин. Козырная машина у нового босса... ________________________________________________________________________________ _____ - Значит, так. Вот тебе, тебе, тебе и тебе задание. Я у вас главный. Меня вы можете беспокоить меня небольше 5 минут в день после полдника. Согласовывайте между собой, делите время, берите по 10 секунд, НО... Не больше 5 минут в сумме. Не больше. Я человек большОй, занятОй, строю архитектуры, посылаю заказчиков и подымаю ваш уровень как разработчиков. - Хорошо-то как. Сидишь баклуши бьёшь, а оно всё работает... - Хорошо-то как... - Что ты там говоришь? Не успеваем? Поговори с командой насчёт субботы... Хорошо-то как... - Не успели? Так ведь в воскресенье работали. Ничего вытянем! И не такой объём вытягивали. - Что? Заболел главный разработчие? Заказчик звонит?... - Простите, я звоню по объявлению насчёт работы. ________________________________________________________________________________ _____ - Можно телефон руководителя направления? Его нет. Слушайте, меня сегодня не будет. Почему в 6 вечера? Я очень заболел. Заказчик звонил? А кто с ним говорил? Никто? Во млин... Меня завтра и послезавтра не будет. Что? Нет, справки не будет. ________________________________________________________________________________ _____ - Мы не можем его уволить? Но ведь он упырём стал. Слишком много на него завязано? Но команда ведь не из одного человека состоит! Никто не знает системы кроме него! (грустно) О, брат. ________________________________________________________________________________ _____ - Слушай. Здесь есть затык. Не поможешь немножко? - Что? Я столько ночей не спал, чтобы это изучить. Я неделю эксперименты вёл насчёт этого. Я не могу тебе сказать. За одну книку я 50 долларов отдал. ________________________________________________________________________________ _____ - Наконец-то я своей цели добился – устроился на работу! Это круто! Я теперь программер! - Ещё что-то надо учить? - Увольняете? Но почему? Ведь сегодня на рынке столько разработчков нужно. ________________________________________________________________________________ _____ - Спецификация?! Уж поверь ты моему опыту. - Что? Что ты сказал? Млин, я ведь знаю твой уровень и свой. Что? Я сам об этом долго думал! Почему не написал? Потому что думал! (в мыслях) Ты, упырь, будешь давать мне советы? Ты ? Будешь исправлять меня?(вслух) Правильно! Если ты не технический спец, то не давай мне советы. (в мыслях) упырь, млин. - Я сделал, как ты мне говорил? Это моя идея. ________________________________________________________________________________ _____ - Что? Талончик? Какой талончик? Как же классно, когда тебя заказчик похвалит. Талончик? Затянулся рабочий день всё таки, но жена у меня поймёт. Выходить? Ведь такой деплой получился. А ведь N. до конца думал, что не получится. Милиция? Кайф. Полтора дня отгула заработал сегодня. 17 часов – это показатель... И-и-и! Здесь весь контроль в салоне!.. ________________________________________________________________________________ _____ - Любимый, ложись спать. Уже три. - Родненькая, работа такая. Вот я уже-уже. Сейчас код декомпилирую, чтобы команда в 8 утра смогла начать работу... - Любимый. Уже пятый час. - Не получается, солнышко. (в мыслях) Я ведь тебя всё равно убью... Главное сделать тебя статической. (вслух) Главное сделать тебя статичеcкой. Точно. И статическим классом тебя заодно сделать надо. - Ты меня уже не любишь? - Да, конечно. - Что? - Да, конечно. - Что “да конечно”? - Что? - Это я у тебя спрашиваю что? - Что? Извини. Я не помню что ты сказала. Можешь повторить?... Главное сделать тебя статической. Точно. - (грустно) О, брат... ________________________________________________________________________________ _____ ________________________________________________________________________________ _____ Специфика работы или поток неуёмных, несобранных мыслей посреди ночи? И всё же мне нравиться эта работа! |
|
|
|
|
|
15:10:2006, 17:31
|
|
.NET программист Группа: Модеры Сообщений: 230 Регистрация: 27:06:2004 Из: Minsk/Belarus Пользователь №: 642 Репутация: 0
|
Что такое БИСИ?
|
|
|
|
|
|
6:11:2006, 14:37
|
|
ёбырь террорист Группа: Новенький Сообщений: 7 Регистрация: 25:04:2006 Пользователь №: 3 481 Репутация: 1
|
Привет.
Скажите, почему .net-чики такие разобщённые? Мне, как разработчику искренне жаль, что в Беларуси даже online сообщество не может организоваться. Что уж говорить о .net UG. Я очень раз за пользователей Lotus, которые создали тут ЛУЧШЕЕ В СНГ сообщество пользователей по Лотусу. Ну неужели дотнетчики не могу сделать то же самое? Приглашайте друзей, знакомых, рекламируйте нас с своих блогах, в подписях на других форумах, постите новости на web2.0 сайты. Делайте что-нибудь. Только от нас самих же зависит как будет развиваться тут всё. Мне совсем не хочется, чтобы .NET UG минское ассоциировалось с неудачниками, которые даже на форумах общаться не могут. |
|
|
|
|
|
6:11:2006, 16:58
|
|
Новенький Группа: Новенький Сообщений: 53 Регистрация: 16:05:2004 Из: Belarus, Mensk Пользователь №: 512 Репутация: 0
|
>>Скажите, почему .net-чики такие разобщённые?
Проанализируй события 19 - 25 марта 2006 г. Сделай выводы. К слову, "разобщенность" к .NET-чикам не имеет прямого отношения. >>Мне, как разработчику искренне жаль, что в Беларуси даже online сообщество не может организоваться. Многие участники разнообразных сообществ (типа GNU или там "пролетариев") со временем начинают понимать, что выгода от их активности в рамках данного сообщества уходит, как правило, организаторам (Столлмену, Ленину), но никак не самим участникам, чьими руками, собственно говоря, дело и движется (молодые амбициозные программисты, пролетарии-революционеры). >>Приглашайте друзей, знакомых Извини, пирамида для меня - пройденный этап. >>рекламируйте нас с своих блогах, в подписях на других форумах, постите новости на web2.0 сайты. А сколько денег дашь? >>Делайте что-нибудь. Ты уверен, что тебе это нужно? >>Только от нас самих же зависит как будет развиваться тут всё. А оно и развивается >>Мне совсем не хочется, чтобы .NET UG минское ассоциировалось с неудачниками, которые даже на форумах общаться не могут. Понимаешь ли, со временем у человека появляются куда более интересные (необходимые) занятия, чем общение в форумах. По сути для опытного разработчика оно больше забирает, чем дает. А это быстро надоедает. |
|
|
|
|
|
6:11:2006, 21:00
|
|
ёбырь террорист Группа: Новенький Сообщений: 7 Регистрация: 25:04:2006 Пользователь №: 3 481 Репутация: 1
|
Для: eisernWolf
я понял, что ты нифига делать не хочешь, но зачем тут писать про это? лучше бы сделал что-то, чем офтопить, а не можешь сделать, так не пиши вообще тогда лучше! |
|
|
|
|
|
7:11:2006, 09:48
|
|
|
Есть одно НО: все активности основаны сугубо на энтузиазме, а как вы понимаете, есть еще production activity на работе, и деньги платят как раз за второе. Поэтому лозунги типа "Даешь по 10 сообщений в форуме в день" звучат как минимум наивно.
|
|
|
|
|
|
19:11:2006, 17:32
|
|
|
Для: Dr.Gigabit
а что делать тогда? |
|
|
|
|
|
17:12:2006, 20:37
|
|
|
Да нормальное у нас сообщество, дайте время! А лучше бы было, если бы кто помог, а то одному тяжеловато все это дело тянуть...Активней, товарищи, активней
|
|
|
|
|
|
28:06:2007, 12:21
|
|
Новенький Группа: .NET UG team Сообщений: 3 Регистрация: 10:02:2006 Пользователь №: 2 929 Репутация: 0
|
Прошу добавить меня в .NET UG.
|
|
|
|
|
|
28:06:2007, 12:39
|
|
Мегагуру Группа: Достойный программист Сообщений: 584 Регистрация: 5:06:2007 Пользователь №: 11 234 Репутация: 5
|
Для: develop7
поздно. все места уже заняты |
|
|
|
|
|
29:06:2007, 04:43
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%)
Для: develop7
np |
|
|
|
![]() |