Форум программистов CODEBY.NET Хостинг в Беларуси — Active Technologies

Разработка бизнес сайтов

Нужны клиенты? Тогда сюда быстрее...
X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> .net Ug Team - регистрация/предложения, для тех кто считает себя участником .NET
Серёга
Вставить ник
сообщение 10:03:2006, 07:31
Цитата Ответить 

Just me :)
Иконка группы

Из: Minsk

В свете того, что было принято решение совместно с EPAM и .NET UG в Беларуси популяризировать среду программирования .NET - эта ветка посвящена именно этому вопросу.

Первым этапом развития .NET UG в Беларуси решено было сделать на этом форуме отдельную группу .NET UG team, в которую входили бы люди, состоящие в ней и проявляющие там достаточную активность.
Таким образом привлеклось бы внимание крупных компаний, которые на форуме появляются очень часто.

Поэтому - в этой ветке пишите предложения по .NET UG и его развитию, а также запросы на вхождение в группу (как только будут запросы - я автоматом буду добавлять людей в течение ближайшего времени).

ОФ. сайт .NET UG team - ]]>http://minsk.gotdotnet.ru]]>

ОФ. форум - ]]>http://forum.codeby.net/forum19.html]]>

Сообщение отредактировал Серёга - 10:03:2006, 07:47
Подняться вверх 

Сообщение #1
4 страниц V  « < 2 3 4  
Новая тема 
Ответов (90 - 106)
Dr.Gigabit
Вставить ник
сообщение 8:07:2006, 21:06
Цитата Ответить 

.NET программист
Иконка группы

Из: Minsk/Belarus

FYI:
]]>http://msdn.microsoft.com/library/default....paght000004.asp]]>

Особенно вот это рекомендую для тех, кто любит ссылаться на умных дядек из Microsoft P&P:
]]>http://msdn.microsoft.com/library/default....actices0001.asp]]>
Подняться вверх 

Сообщение #91
karlito
Вставить ник
сообщение 10:07:2006, 07:48
Цитата Ответить 

Продвинутый
Иконка группы

- Привет, Бивис.
- Привет, Батхет.
- А ты куда, упырь, собрался?
- На работу упырь. Кстати, знаешь кто такой упырь?
- Нет. Кто?
- Упырь – это ты.
- Возьми, пжл, меня с собой. Ну, пжл.
- Ладно упырь. Пошли…
- Слушай. А как тебе, Батхет, удалось устроиться на работу. Ты теперь рабочий человек – все тёлки твои.
- Да. Я целый год книгу под ACDC читал. Уже половину прочитал. Называется “Программирование на платформе сети “Точка” 2.0” Пупкова. Книга жжёт.
- Трудно пришлось?
- Да, уж. Ночами не спал – книгу читал и о тёлках мечтал. Млин, заговорил как Кушкин. Ты, кстати, знаешь кто такой упырь?
- Знаю.
- Нет, не знаешь. Упырь – это ты.
- Кстати. Прочитал, прикольную штуку там. “Если бы все программисты строили дома, как дятлы, то мир давно был бы разрушен”.
- Ааа. Понял. “Если бы все программисты были дятлами, то миру капец”.
- Нет. Не понял. “Если все дятлы - программисты, то миру капец”. Понял, упырь?
- Понял, Батхет, понял.
- Смотри, Биви, программер сидит. Сейчас посмотрим у него за спиной, что он колбасит. Так… Ммм…Ммм… Стой, брат. Остановись я сказал. Ты сейчас эскюэльку пишешь? Кто так пишет? Ты чё? Какие параметры. Эскюэльку через плюсы надо складывать.
- Ребята, отстаньте. Работать надо. Работы валом.
- Слушай, Бат, так он ведь упырь.
- Млин, точно упырь. Всем упырям упырь. Но не зря ведь я ночи не спал и Пупкова читал (Млин, опять Кушкин). Слушай, брат, так ты неправильно пишешь. А ну ка переписывай по-моему.
- Ребята, я избрал такой способ, чтобы избежать атак типа SQL вставки. А в твоём варианте, Батхет Батькович, эти атаки возможны, поэтому ваш вариант не подходит.
- Как? Ты Пупкова объЭтал? Против такого мозга прёшь? Да ты чё упырь!
- Да, но как в твоём варианте избежать такого типа атак?
- Просто. Вешаем валидатор на входящие параметры. Полчаса мышкой поработать, чтобы написать такую штуку, а может и быстрее. Я Пупкова читал.
- Гарантируешь ли ты что 100% параметров будут проверены.
- Ты чё, упырь, не понял. Все 2000% будем проверять.
- Ладно. Но зачем?
- Для следующих версий. Это даст нам гибкость при вставке значений. Млин, Я – второй Пупков.
- Я согласен, что ваш вариант имеет право на жизнь, при правильном построении.\
- Нет, брат. Я тебя сейчас совсем опущу. Твой пример – это анти пример. Только мой вариант имеет право на жизнь. Только мой. Ты книжку Пупкова читал про сети”точка” 2.0?
- Нет. Я по .net специализируюсь.
- Вот я и говорю. Чё ты, упырь, тогда возникаешь. Будешь дальше так продолжать – на махач пойдём. Бивис, ты знаешь кто такой самый главный упырь?
- Нет. Я, наверное…
- Нет. Не ты. Вот этот упырь в очках и в каске самый главный упрырь. Пойду к PM пускай меня тим лидером делает. А то никто, млин, здесь Пупкова не читал.

Программер(грустно): О, брат.

для hobo:
Не ставь свою гениальность ваше других. Есть у меня один знакомый, который своей гениальностью чуть не завалил проект. Последней каплей было, когда он начал клиентов учить, как правильно разрабатывать приложения. И посылать некоторых людей за бугром подальше за бугор.
Слушай, может ты и есть тот знакомый?

Цитата
А ты кем работаешь и под что пишешь если пишешь ?

А зачем тебе? Чтобы сказать, что ты этого не достоин?
Подняться вверх 

Сообщение #92
hobo
Вставить ник
сообщение 10:07:2006, 09:54
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

Цитата
Д: Тут ошибку с безопасностью один упырь нашёл.
Г: Идеи, идеи, идеи… А где их взять?.. Что простите?
Д: Тут ошибку с безопасностью один упырь нашёл.
Г: А я знаю кто это. И что это за ошибка. Он уже успел всех достать. Я согласен, что он прав, но отделу QA не нравиться, что когда они вводят тэги, их вываливает на страницу с ошибками. Я этот вопрос давно подымал. Но вы сказали, что если QA говорит, значит так и надо. И мы теперь во всех приложениях отключаем эту функцию безопасности и используем один и тот же валидатор. И если кто-то найдёт в валидаторе ошибку, то сможет взломать все написанный компанией Company N. приложения.

Д: Так ты же только что сказал, что "используем один и тот же валидатор".
Г: Бугага, ну нельзя же быть уверенным, что старые упыри написали валидатор лучше дефолтного да еще и рабочий. Обязательно поломят.
Д: Стоп, так новый упырь говорит, что че то там отключается.
Г: Мы ж в каждом проекте тайный request handler из тайной dll'ки юзаем. Т.е. он проверяет все, при каждом запросе. Ничего даже писать не надо, сам каждый запрос изувечит.
С новыми упырями так всегда, к то ж им тайное знание выдаст...
Д: Круто, надо будет на конференции рассказать, ты мне детали и термины на бумажку черкани, шоб не папутать. А новага упыря паставим на праект Y, там СРОКИ, пущай трудицца вместа таго чтоб умничаць.

Цитата
для hobo:
Не ставь свою гениальность ваше других.

Для того чтобы ставить свою гениальность выше других, надо в начале признать, что сам гениален или на худой конец, что гениальны другие biggrin.gif

Цитата
Есть у меня один знакомый, который своей гениальностью чуть не завалил проект. Последней каплей было, когда он начал клиентов учить, как правильно разрабатывать приложения. И посылать некоторых людей за бугром подальше за бугор.

Последней каплей у тебя или у клиентов?

Неее, нельзя посылать людей из за бугра. Они знают как разрабатывать.
К тому же они могут обидеться и уйти, это будет трагедией и концом прекрассной жизни.
Гораздо лучше выполнять прямые указание. И не надо умничать, если забугорский товарищ сказал что-ниубдь типа: скопируй классик A, в файлы B, C, D, поменяй название классов на соответствующие ну и метод X тоже в каждом поправь как надо.
Потомучто у забугорских людей контора и опыт и вооще могут обидеться, а тебе платят за время, сказали копать - копай, сказали совочком - копай совочком.

Цитата
Слушай, может ты и есть тот знакомый?

А зачем тебе, хочешь научиться у меня отстаивать точку свою точку зрения?
Тренируйся на местных. Для начала работодателя не трожь. Начнем с простого с выкриков:
бугага отключили валидацию.

Ну а аргументированные дискусси ты уже освоил.
Главное не забыть следующее:
1. никогда не отвечать на вопросы, ни на какие
2. если увидел какую то аргументацию со стороны опонента, то лучше всего написать что-нибудь художественное. Чем длинее сочинение, тем быстрее читатель воскликнет "афтар жжот" и забудет тему разговора.
3. подчеркивай что ты человек широких взглядов - это всегда характиризует тебя как человека умного, ну а у умного человека точка зрения не может быть неверной
4. ну и наконец не забывай, что всегда можно перейти с темы спора на личности

а вообще-то да, я этот знакомый, но в провале проекта виноват ты
если бы не подлизывался, то сразу же бы отказались от навязанной архитектуры и вложились бы в сроки biggrin.gif

хотел услышать что-то другое? biggrin.gif

Цитата
А зачем тебе? Чтобы сказать, что ты этого не достоин?

неа, чтобы убедиться что после того как ты по ночам начитался запретного и не имея реального опыта с оным, поспешил блеснуть знаниями
Подняться вверх 

Сообщение #93
karlito
Вставить ник
сообщение 10:07:2006, 10:02
Цитата Ответить 

Продвинутый
Иконка группы

Цитата
хотел услышать что-то другое?

Нет.

Цитата
Ну а аргументированные дискусси ты уже освоил.
Главное не забыть следующее:
1. никогда не отвечать на вопросы, ни на какие
2. если увидел какую то аргументацию со стороны опонента, то лучше всего написать что-нибудь художественное. Чем длинее сочинение, тем быстрее читатель воскликнет "афтар жжот" и забудет тему разговора.
3. подчеркивай что ты человек широких взглядов - это всегда характиризует тебя как человека умного, ну а у умного человека точка зрения не может быть неверной
4. ну и наконец не забывай, что всегда можно перейти с темы спора на личности

smile.gif

Цитата
а вообще-то да, я этот знакомый, но в провале проекта виноват ты
если бы не подлизывался, то сразу же бы отказались от навязанной архитектуры и вложились бы в сроки

smile.gif
Подняться вверх 

Сообщение #94
5t1n9
Вставить ник
сообщение 14:07:2006, 01:36
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

Прошу добавить меня в .NET UG Team
Подняться вверх 

Сообщение #95
Burunduk-13
Вставить ник
сообщение 16:07:2006, 18:17
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

Из: Менск

Возможно задам гулпый вопрос, но я не сильно понял, в чем заключается членство да и просто смысл существования ".NET UG Team".

Если в реале это нечто большее, чем галочка на форуме и массовое прослушивание пиара от компании итранзишн, то я с удовольствием вступлю в эту тиму, ибо хочу развивать свои скилы в нем дальше.
Подняться вверх 

Сообщение #96
karlito
Вставить ник
сообщение 28:09:2006, 22:54
Цитата Ответить 

Продвинутый
Иконка группы

Перечитал только что последние 10-15 постов и задумался...
Над многими вопросами задумался...
Давайте по порядку:
________________________________________________________________________________
_____
________________________________________________________________________________
_____

Приходишь на собеседование и говоришь: "Хочу столько-то и столько. Знаю очень много. Проект подыму.". А тебе в ответ: "Извини, брат, ты нам очень дорого обойдёшься, мы лучше студентов подешевле наймём." И они, млин, правы...
_____

- Значит смотри. Сейчас я тебе обо всём придуманном мной расскажу. Потратил я много времени на исследование, много тестов дополнительных написал. Нашёл проблему над которой мы так долго бились. Вот если мы посмотрим в этот класик, вот в этот методик. Вот, вот смотри в эту строчку...
- Стой!
- Значит проблема в этой строчке... Мы использовали там БИСИ...
- Я знаю в чём проблема. Извини что тебя прерываю. Мне главное не потерять мысль. Ребята! Команда! Я! Я! Понял! И ты слушай меня! Проблема в том, что мы используем БИСИ там то...
- (грустно) O, брат…
_____

- Ты ведь программист. Тебе придётся освоится с этой областью. Неважно, что ты уже знаешь документооборт судебного дела, процесс кредитования банков 2 уровня 3 полки, бухгалтерию косметическо-парфюмерной фабрики. Вы поймите, если вы будете знать процесс движения бананов между чурками Гродно и китайцами Минска вы будете восстребованы сегодня на рынке. Вас будут отрывать с руками как чурки Гродно, так и китайцы столицы. Это мировой уровень.
_____

- У меня не голова, а руки болят код писать!!!
- Ничего, брат. Именно за эту работу ты получаешь столько денег...
_____

- Мне предложили отличное место с довольно интересной работой. Я хотел бы работать там.
- Слушай, брат. Ты не имеешь морального права бросать то, что началось при тебе. Ты бросишь так свою команду ещё не известно ради чего? Ты вместе с ними начинал! Что ты им скажешь?
- Я поговорил на той конторе с ребятами. Как мне кажется они совсем неплохие и проект у них довольно хороший и интересный... И у своих спрашивал, они только рады за тебя. (тихо) И зарплата выше.
- Я всё понял и слышал. Ты не имеешь морального права! Ты дОлжен этой конторе, которая тебя лееяла и держала... Кстати, о зарплате. Я вижу, что ты очень поднялся, но год назад мы с тобой договаривались на столько-то и проработаешь ты на неё столько то. Ты стоишь уже намного больше, НО... договор дороже денег. Ты дОлжен дорабоать, то о чём мы с тобой год назад договаривались.
_____

- Чёрт, проблема с проектом. Не могу найти хорошего аналитика.
- А у меня есть один...
- Продай. Век воли не видать....
- Продать не могу, а вот давай с тобой пари. Ты свою машину, я – аналитика...
- Во, млин. Козырная машина у нового босса...
_____

- Значит, так. Вот тебе, тебе, тебе и тебе задание. Я у вас главный. Меня вы можете беспокоить меня небольше 5 минут в день после полдника. Согласовывайте между собой, делите время, берите по 10 секунд, НО... Не больше 5 минут в сумме. Не больше. Я человек большОй, занятОй, строю архитектуры, посылаю заказчиков и подымаю ваш уровень как разработчиков.
- Хорошо-то как. Сидишь баклуши бьёшь, а оно всё работает...
- Хорошо-то как...
- Что ты там говоришь? Не успеваем? Поговори с командой насчёт субботы... Хорошо-то как...
- Не успели? Так ведь в воскресенье работали. Ничего вытянем! И не такой объём вытягивали.
- Что? Заболел главный разработчие? Заказчик звонит?...
- Простите, я звоню по объявлению насчёт работы.
_____

- Можно телефон руководителя направления? Его нет. Слушайте, меня сегодня не будет. Почему в 6 вечера? Я очень заболел. Заказчик звонил? А кто с ним говорил? Никто? Во млин... Меня завтра и послезавтра не будет. Что? Нет, справки не будет.
_____

- Мы не можем его уволить? Но ведь он упырём стал. Слишком много на него завязано? Но команда ведь не из одного человека состоит! Никто не знает системы кроме него! (грустно) О, брат.
_____
- Слушай. Здесь есть затык. Не поможешь немножко?
- Что? Я столько ночей не спал, чтобы это изучить. Я неделю эксперименты вёл насчёт этого. Я не могу тебе сказать. За одну книку я 50 долларов отдал.
_____

- Наконец-то я своей цели добился – устроился на работу! Это круто! Я теперь программер!
- Ещё что-то надо учить?
- Увольняете? Но почему? Ведь сегодня на рынке столько разработчков нужно.
_____

- Спецификация?! Уж поверь ты моему опыту.
- Что? Что ты сказал? Млин, я ведь знаю твой уровень и свой. Что? Я сам об этом долго думал! Почему не написал? Потому что думал! (в мыслях) Ты, упырь, будешь давать мне советы? Ты ? Будешь исправлять меня?(вслух) Правильно! Если ты не технический спец, то не давай мне советы. (в мыслях) упырь, млин.
- Я сделал, как ты мне говорил? Это моя идея.
_____

- Что? Талончик? Какой талончик? Как же классно, когда тебя заказчик похвалит. Талончик? Затянулся рабочий день всё таки, но жена у меня поймёт. Выходить? Ведь такой деплой получился. А ведь N. до конца думал, что не получится. Милиция? Кайф. Полтора дня отгула заработал сегодня. 17 часов – это показатель... И-и-и! Здесь весь контроль в салоне!..
_____

- Любимый, ложись спать. Уже три.
- Родненькая, работа такая. Вот я уже-уже. Сейчас код декомпилирую, чтобы команда в 8 утра смогла начать работу...
- Любимый. Уже пятый час.
- Не получается, солнышко. (в мыслях) Я ведь тебя всё равно убью... Главное сделать тебя статической. (вслух) Главное сделать тебя статичеcкой. Точно. И статическим классом тебя заодно сделать надо.
- Ты меня уже не любишь?
- Да, конечно.
- Что?
- Да, конечно.
- Что “да конечно”?
- Что?
- Это я у тебя спрашиваю что?
- Что? Извини. Я не помню что ты сказала. Можешь повторить?... Главное сделать тебя статической. Точно.
- (грустно) О, брат...
_____
_____

Специфика работы или поток неуёмных, несобранных мыслей посреди ночи?
И всё же мне нравиться эта работа!
Подняться вверх 

Сообщение #97
Dr.Gigabit
Вставить ник
сообщение 15:10:2006, 17:31
Цитата Ответить 

.NET программист
Иконка группы

Что такое БИСИ? biggrin.gif
Подняться вверх 

Сообщение #98
Future Lover
Вставить ник
сообщение 6:11:2006, 14:37
Цитата Ответить 

ёбырь террорист
Иконка группы

Привет.
Скажите, почему .net-чики такие разобщённые? Мне, как разработчику искренне жаль, что в Беларуси даже online сообщество не может организоваться. Что уж говорить о .net UG. Я очень раз за пользователей Lotus, которые создали тут ЛУЧШЕЕ В СНГ сообщество пользователей по Лотусу. Ну неужели дотнетчики не могу сделать то же самое? Приглашайте друзей, знакомых, рекламируйте нас с своих блогах, в подписях на других форумах, постите новости на web2.0 сайты. Делайте что-нибудь.
Только от нас самих же зависит как будет развиваться тут всё. Мне совсем не хочется, чтобы .NET UG минское ассоциировалось с неудачниками, которые даже на форумах общаться не могут.
Подняться вверх 

Сообщение #99
eisernWolf
Вставить ник
сообщение 6:11:2006, 16:58
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

Из: Belarus, Mensk

>>Скажите, почему .net-чики такие разобщённые?

Проанализируй события 19 - 25 марта 2006 г. Сделай выводы. К слову, "разобщенность" к .NET-чикам не имеет прямого отношения.

>>Мне, как разработчику искренне жаль, что в Беларуси даже online сообщество не может организоваться.

Многие участники разнообразных сообществ (типа GNU или там "пролетариев") со временем начинают понимать, что выгода от их активности в рамках данного сообщества уходит, как правило, организаторам (Столлмену, Ленину), но никак не самим участникам, чьими руками, собственно говоря, дело и движется (молодые амбициозные программисты, пролетарии-революционеры).

>>Приглашайте друзей, знакомых

Извини, пирамида для меня - пройденный этап.

>>рекламируйте нас с своих блогах, в подписях на других форумах, постите новости на web2.0 сайты.

А сколько денег дашь?

>>Делайте что-нибудь.

Ты уверен, что тебе это нужно?

>>Только от нас самих же зависит как будет развиваться тут всё.

А оно и развивается smile.gif Только в контексте настоящего форума это незаметно.

>>Мне совсем не хочется, чтобы .NET UG минское ассоциировалось с неудачниками, которые даже на форумах общаться не могут.

Понимаешь ли, со временем у человека появляются куда более интересные (необходимые) занятия, чем общение в форумах. По сути для опытного разработчика оно больше забирает, чем дает. А это быстро надоедает.
Подняться вверх 

Сообщение #100
Future Lover
Вставить ник
сообщение 6:11:2006, 21:00
Цитата Ответить 

ёбырь террорист
Иконка группы

Для: eisernWolf
я понял, что ты нифига делать не хочешь, но зачем тут писать про это? лучше бы сделал что-то, чем офтопить, а не можешь сделать, так не пиши вообще тогда лучше!
Подняться вверх 

Сообщение #101
Dr.Gigabit
Вставить ник
сообщение 7:11:2006, 09:48
Цитата Ответить 

.NET программист
Иконка группы

Есть одно НО: все активности основаны сугубо на энтузиазме, а как вы понимаете, есть еще production activity на работе, и деньги платят как раз за второе. Поэтому лозунги типа "Даешь по 10 сообщений в форуме в день" звучат как минимум наивно.
Подняться вверх 

Сообщение #102
Future Lover
Вставить ник
сообщение 19:11:2006, 17:32
Цитата Ответить 

ёбырь террорист
Иконка группы

Для: Dr.Gigabit
а что делать тогда?
Подняться вверх 

Сообщение #103
Dr.Gigabit
Вставить ник
сообщение 17:12:2006, 20:37
Цитата Ответить 

.NET программист
Иконка группы

Да нормальное у нас сообщество, дайте время! А лучше бы было, если бы кто помог, а то одному тяжеловато все это дело тянуть...Активней, товарищи, активней biggrin.gif
Подняться вверх 

Сообщение #104
develop7
Вставить ник
сообщение 28:06:2007, 12:21
Цитата Ответить 

Новенький
Иконка группы

Прошу добавить меня в .NET UG.
Подняться вверх 

Сообщение #105
etc
Вставить ник
сообщение 28:06:2007, 12:39
Цитата Ответить 

Мегагуру
Иконка группы

Для: develop7
поздно. все места уже заняты biggrin.gif
Подняться вверх 

Сообщение #106
сообщение 29:06:2007, 04:43
Цитата Ответить 

Предупреждения:
(0%) -----

Для: develop7
np wink.gif
Подняться вверх 

Сообщение #107

4 страниц V  « < 2 3 4
Быстрый ответ  Ответить  Новая тема 

> Быстрый ответ
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Вставить изображение
Смайлики
Цитата
Код

Отправлять уведомления об ответах на e-mail |  Включить смайлики |  Добавить подпись |  AJAX?